☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Какой вид спорта выбрать для ребенка.

Опубликовано: 13.07.2016

 

Современная цивилизация, к сожалению, склоняет всех нас вести малоподвижный образ жизни. Особенно негативно это сказывается на детях, ведь их организм растет и формируется, а нехватка двигательной активной может привести в дальнейшем к различным хроническим заболеваниям.

Выбирая для ребенка спортивную секцию или кружок, старайтесь не навязывать ему то, что нравится лично вам. Каждому человеку даны от природы свои таланты и возможности, самое правильное будет – помочь малышу выбрать спорт, которым он будет заниматься с большим удовольствием, преодолевая трудности и воспитывая характер. Нелишним будет посоветоваться с врачом: совершенно здоровому ребенку будем выбирать спортивное направление исходя из его конституции, роста, веса, темперамента и исходной физической формы, а ребенку со слабым здоровьем именно врач может подсказать подходящий вид тренировок, который не навредит. Например, игровыми видами спорта, такими как волейбол, футбол - нельзя заниматься при искривленном позвоночнике, большом желудке, плоскостопии, астме; а в бассейн ходить можно и даже нужно! При сильных физических нагрузках нужно быть готовым соблюдать диету, режим дня, принимать витамины, иногда для предотвращения травм приходится носить специальные поддерживающие повязки, например, фиксатор коленного сустава.

Интересно, что при выборе секции важно понимать темперамент юного спортсмена. Холерик и непоседа не сможет скорее всего монотонно отрабатывать однообразные движения и тренировать растяжку, а спокойный флегматик не успеет поймать или отбить мяч в командной игре.

Ну вот, вид спорта выбран и начались тренировки. Теперь нужно быть готовым к разным неожиданностям. Первые нагрузки и первая встреча с тренером могут напугать ребенка и он закапризничает. Будьте готовы поговорить с ним почти как с взрослым, обсудить его страхи, напомнить о тех целях, к которым он хотел стремиться – стать сильным, быстрым, ловким. Нарисовать картины его будущих побед, выразить уверенность, что у него все получится, а вы готовы поддержать и помочь.

Другая трудность – почти неизбежные травмы. Особенно травматичными считаются боевые искусства, футбол, хоккей, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, скалолазание. Не каждый готов терпеливо переносить боль при ушибах, растяжках или переломах. Для восстановления и лечения спортсменов существуют отдельные стационары, врачи используют массаж, кинезио тейпинг, специальные гели и мази, ортезы, бандаж коленного сустава при травмах ног. Возможности спортивной медицины сейчас достаточно велики и родителям просто нужно удостовериться, что тренировки и соревнования проходят под медицинским контролем.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб