☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Какой насос лучше для аквариума

Опубликовано: 13.07.2016

 

Помпы или насосы для аквариума выполняют единственную простую задачу — перекачивают воду, хотя имеют очень широкое применение. С помощью этого устройства можно создать течение воды, которое обеспечит нормальную работу системы фильтрации и стерилизации, стабилизирует состав воды, а также приносит пользу обитателям аквариума в виде распределения минеральных веществ и поддержания одинаковой температуры воды, попутно насыщая ее кислородом. Часто используются вместе  с надетым на помпу специальными губками, есть также модели с возможностью присоединения стаканов для фильтрующего материала, что позволяет использовать одновременно все типы фильтрации, для примера можно привести модель AquaEl Turbofilter, которая имеет возможность подключения дополнительного стакана, удлинение трубки забора воды и использование всех типов очистки воды. Если у вас  установлен пассивный внешний фильтр  помпу можно использовать в качестве устройства увеличивающего давление для работы фильтра. Также применяется при создании фонтана, водопада или каскада, например в террариуме. Некоторые даже используют их в компьютерном охлаждении. Но мы не будем обращать внимание, что с ними делают доморощенные кулибины и перейдем к аспектам выбора. Это достаточно просто сделать, не нужно вдаваться в умные книги, как при выборе лампы для аквариума, тут нужно учесть только параметры аквариума и помпы.

В современных устройствах, в основном, используются центробежные помпы с электрическим приводом. Система устроена так, что на ось ротора, вращающегося в воде, насажена крыльчатка которая обеспечивает движение воды. Статор установлен в корпус и залит водонепроницаемым материалом. В насосах для пресноводных аквариумов ось ротора изготовлена из нержавеющей стали, а для морских производится из керамики. Часто пользуются спросом помпы с магнитными муфтами, где вместо оси соединяющей крыльчатку и ротор выполняет магнитное поле. При таком построении устройства электродвигатель полностью изолирован от контактов с водой.

Есть два вида насосов — внешние, работающие за пределами аквариума и внутренние, работающие, соответственно в воде. Выбирая внешний насос для аквариума нужно учитывать соотношение  производительности и удаленности от воды, заложив расстояние, на которое надо будет проталкивать воду или если это фонтанчик высоту подъема воды в расчеты, для компенсации потери в трубопроводе.  Внутренний насос же не имеет никаких соединительных шлангов и расположен непосредственно в аквариуме, что позволяет ему работать практически на полную мощность. Крепятся стандартно на несколько присосок или специальными фиксаторам. В этом случае надо быть аккуратным при мытье и чистке аквариума. 

Таким образом комфортные условия в аквариуме прямо пропорционально зависят от правильность выбора помпы.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб