☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Борьба со старением

Опубликовано: 13.07.2016

Эту тему сейчас по праву можно назвать самой актуальной, самой востребованной и самой спекулируемой  темой в современной косметологии.

Молодость это сейчас уже не таинственная благодать юного возраста, а на 100% торговый брэнд.

Средний возраст самых востребованных голливудских актрис – 25 лет. Фотомодели начинают карьеру в 11-12 лет, а к 30-35 уже заканчивают. Но именно они рекламирую для нас средства по борьбе с морщинами, задавая «стандарт» внешнего вида. Стандарт внешнего вида кожи.

Как тут не поддаться уговорам со всех сторон и не вступить в эту гонку за вечной молодостью и не начать пользоваться солнцезащитной косметикой?! Строго говоря, увядание или старение кожи устранить вообще невозможно, как невозможно остановить закат солнца. Но…!!!

Время – это не единственный враг  молодости. Есть ещё несколько факторов, сильно влияющих на ускорение процесса увядания красоты.

Кроме хроностарения – запрограммированного природой огрубения  кожи и гибели ее клеток, и преждевременного изнашивания организма из-за болезней и стрессов, существует еще воздействие многочисленных вредных внешних факторов: курение, солнце, ветер, вода, мороз и т. д.

Но только один из этих факторов действует на нас практически ежедневно – УФ- излучение (ультрафиолетовое излучение, льющееся на нас из звезды по имени Солнце).

Ученые считают, что старение кожи на 70% зависит не от возраста, а именно от вредного воздействия ультрафиолета, которым нас, с приходом весны, обильно «снабжает»  солнце, а поклонников круглогодичного загара – солярии. Это и есть фотостарение.

Изборожденные глубокими морщинами лица южноамериканских индейцев или австралийских фермеров, сравнительно быстрое сравнение восточных женщин являются яркой иллюстрацией фотостарения.

Также, ученые выяснили, что за последние 10 лет вследствие истончения озонового слоя интенсивность УФ-излучения возросла на 3-10%. Это заставило врачей внимательно отнестись к действию солнечного света на кожу и пересмотреть свое отношение к «здоровому загару». Недавние  исследования ученых-косметологов показали, что УФ-лучи разрушают коллаген - основной структурный белок кожи.

Признаками фотостарения являются:

- снижение упругости и эластичности кожи вследствие деградации (ухудшения качеств) коллагена (следствием этого являются мелкие поверхностные и глубокие морщины).

- огрубение или утолщение рогового (наружного) слоя кожи, вследствие чего кожа становится тусклой и шероховатой, увеличива ется количество камедонов.

- появление сухих и жестких на ощупь роговых чешуек на коже.

- пожелтение кожи.

- нарушение пигментации: пигментные пятна округлой или неправильной формы, имеющие окраску от светло-бежевого до коричневого.

- расширение капилляров.

Однако, кроме прямого повреждающего действия УФ, существует и опосредованное: под влиянием этого излучения появляются свободные радикалы – группы атомов, обладающие свободным электроном, и, вследствие этого, чрезвычайно активные.

Они повреждают молекулы таким образом, что в результате появляются новые свободные радикалы, что вызывает настоящую цепную рекцию,  и их рост увеличивается в геометрической прогрессии.

Некоторое время организм по мере своих сил легко нейтрализует свободные радикалы, но когда под действием УФ их становится уже слишком много, и наступает состояние, называемое «окислительным стрессом», вследствие которого страдают коллаген и эластин, кожа «закисляется», становится дряблой и безжизненной.

Именно свободные радикалы вносят самый большой вклад в процесс фотостарения.

Если человек уже получил большую дозу УФ-облучения, и механизм разрушения кожи внутри уже запущен, то просто прекращение получения загара ситуацию не спасет – СОСТОЯНИЕ КОЖИ БУДЕТ УХУДШАТЬСЯ.

Но, к счастью, у организма покупателя магазина «Экомания» существует возможность  не только защищать себя от негативных внешних воздействий, но и восстанавливать те структуры, что уже повреждены, и процесс фотостарения можно обратить вспять.

В ассортименте препаратов серии «Биобьюти» есть средства как для предотвращения пагубных для кожи последствий при получении загара, для защиты кожи от УФ, так и для восстановления кожи, в том числе, коллагенового слоя, если все таки произошел солнечный ожог.

Обязательно, при появлении активного (а также перед его появлением и лучше постоянно), необходимо регулярно обрабатывать кожу Биочисткой.

Биочистка сначала «расчищает» колллагеновые волокна от токсинов, радионуклидов, застаревшего кальция, и затем поддерживает их  в «чистом» состоянии, резко повышая иммунитет кожи, ее сопротивляемость любым внешним воздействиям, а также количество в них связанной воды, что влияет на упругость и молодость кожи.

Также Биочистка легко и мощно отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, не давая ему утолщаться и огрубляться. Поддерживая капиллярную сеть дермального слоя в «расшлакованном» состоянии, биочистка снижает риск расширения капилляров и их последующего проявления на коже лица.

В расшлакованной коже также ниже риск возникновения пигментных пятен.

Но не забывайте про кожу всего тела, ее тоже надо подготовить.

Для ЕЖЕДНЕВНОЙ защиты от солнца необходимо солнцезащитную косметику с натуральным составом и с натуральными УФ-фильтрами. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб