☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Гранат и здоровье

Опубликовано: 18.06.2016

Гранат и здоровье Уже много веков люди употребляют эти ярко-красные плоды со множеством сочных семян для красоты и здоровья. Во многих культурах мира их, а также кожуру, использовали также медицинских целей. Нельзя забывать и косметическое действие экстракта граната – оно активно применяется в составе современной натуральной косметике. В рацион питания гранат попал благодаря римлянам. Они называли его «пуническое или карфагенское яблоко» (кстати, с тех пор слово «яблоко» в названии граната вошло во многие языки мира.) Его активно применяли в гастрономии, не забывая при этом о лечебных свойствах. Гранат считался одним из «благородных», «царских» фруктов. Он издавна был символом плодородия (видимо, из-за большого количества семян – иногда больше тысячи!), а в христианской традиции стал одним из символов бессмертия и надежды на воскрешение.

Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат высокоценную клетчатку, различные минеральные вещества и микроэлементы – кальций, магний, калий, марганец и натрий. В гранатовом соке много антиоксидантов – антоцианов, а также различных кислот ( лимонная, яблочная, щавелевая), фитонцидов их активным антибактериальным действием, танинов (дубильные вещества полезные при воспалениях кожи), различных солей. Экстракт граната применяют при малокровии, поражениях и обызвествлении кровеносных сосудов, для лечения болезней сердца, при ожогах и расстройствах желудка. Из-за содержания в соке граната естественных антиоксидантов его используют как антибактериальное , противовирусное и противовоспалительное средство. Антиоксиданты- это барьер для действия образующихся как результат негативного влияния загрязняющих факторов внешней среды свободных радикалов, которые способствуют развитию раковых опухолей, стенокардии и сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера. Гранат полезен и в профилактике этих заболеваний, а также показан для восстановления после проведенных операций.

Гранатовый сок в качестве противовоспалительного средства назначают при заболеваниях горла, стоматите и ожогах. Обладающие вяжущими свойствами плоды и кору этого растения применяют для лечения диареи, колитов и энтероколитов. Сок граната позволяет улучшить аппетит и нормализовать микрофлору кишечника. Полезен этот плод и для диабетиков – при употреблении сока в небольшом количестве уровень сахара в крови снижается.

Косметические свойства этого плода давно известны во многих культурах. Например, индийская аюрведа рекомендует использовать их наряду с яблоками и виноградом для омоложения тела. Именно здесь и кроется секрет включения экстракта граната в натуральные косметические средства – за его способность помогать возрождению, регенерации клеток кожи, защищать кожный покров от воздействия агрессивных внешних сил. Особое внимание уделяется возможностям экстракта граната осветлять кожу, используя его для ухода за веснушчатой и пигментированной кожей, а также снимать воспалительные процессы и покраснения. Не случайно в наши дни многие производители сертифицированной натуральной косметики включают экстракт в состав своих средств по уходу за кожей и волосами.

Экстракт граната активно используется немецкой натуральной косметике NeoBio. Например, нежный гель для душа «Необио» с био-гранатом и орхидеей не просто освежает кожу, но и активно увлажняет ее и защищает от действия неблагоприятных факторов внешней среды, снимая раздражение и помогая коже восстановиться.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб