☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Мужская красота

Опубликовано: 13.07.2016

Кожа у «сильного пола» толще, чем у женщин (приблизительно на 0,2 мм), более пористая и продуцирует больше сала. При этом она отличается большей эластичностью, чем у слабого пола благодаря более плотному слою коллагеновых волокон, расположенных в ее структурах. В связи с этим, мужская кожа начинает стареть обычно к 40 годам: появляются первые морщины (от естественного старения, а не вызванные неправильным образом жизни, злоупотреблением спиртным и сигаретами).

Среди факторов, ускоряющих возрастные изменения мужской кожи, - в первую очередь стрессы, курение, неправильное и несбалансированное питание, а также регулярное бритье. Именно оно, при котором вместе с волосами часто удаляется самый верхний слой кожи, приводит к появлению раздражений, ощущения ее натянутости. Для полноценного восстановления ей требуется больше влаги (в отличие от женской кожи, которая в большинстве случаев нуждается еще и в косметических маслах, поддерживающих ее мягкость и эластичность) и специальные ингредиенты, способные противостоять такому частому и грубому воздействию.

Производители натуральной косметики специально для мужчин выпускают особые косметические линии, в которых стремятся учесть все возможные особенности кожи сильного пола. И речь здесь не столько об ароматах (хотя, естественно, они разительно отличаются от женских – предпочтение отдается древесным и пряным тонам с цитрусовыми нотами), сколько о содержании принципиально иных действующих компонентов. В такой косметике в меньшей степени используют жирные растительные масла и воски (например, известные аргановое масло, миндальное или масло ши), а применяют другие ингредиенты, также естественным образом увлажняющие и защищающие кожу.

Обычно в средства после бритья часто добавляют спирт, который эффективно дезинфицирует кожу. Однако он способствует ее высыханию, поэтому во всем мире все большей популярностью пользуются специальные бесспиртовые бальзамы и гели, способные успокоить кожу и снять возникшее после бритвы раздражение.

Как правило, в состав таких средств включают экстракты ромашки с ее противовоспалительным действием, гамамелиса, влияющего на эластичность кожи и особенно питающего ее мелкие сосуды. Сок алоэ вера (одно из самых лучших увлажняющих средств) и масло хохобы, защищающего кожу от воздействия холода и ветра и от высыхания.

Обычно основа мужской косметики (включая гели для душа, шампуни, дезодоранты, кремы и даже антивозрастная косметика) – различные средства с мощным стимулирующим действием. Они поддерживают активную регенерацию клеток кожи, улучшают трофику сосудов. Это экстракт гинкго билоба, кофеин, а также все тот же сок алоэ. Анализ состава натуральной косметики для мужчин обычно сразу показывает присутствие именно этих ингредиентов. А вот различным консервантам, веществам с гормоноподобным действием, производным нефтехимии в натуральной косметике нет места – они полностью запрещены сертифицирующими такую косметику организациями (BDIH, NaTrue и другими).

В составе натуральной косметики есть и другие увлажнители – гиалуроновая кислота, глицерин. Для поддержки из действия и нейтрализации факторов окружающей среды туда также включают достаточно высокие дозы витаминов (особенно витамина А), коэнзима Q10 и других натуральных веществ с подобным эффектом. Такое сочетание и высокие дозы ингредиентов могут обеспечить мощное антивозрастное действие и на толстую мужскую кожу – его обещают различные специальные лосьоны и флюиды (таких компаний, как Логона или Санте).

А вот кожа головы у мужчин в большей степени склонна к высыханию и образованию перхоти. Неслучайно, даже реклама средств от нее обычно ориентирована именно на «сильный пол». Натуральная косметика тоже предлагает собственное решение этой проблемы, только вместо сильно действующих компонентов (пиритиона цинка, климбазола или дисульфида селена), которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде раздражения и зуда, в ней содержатся натуральные экстракты, борющиеся с перхотью (например, масло можжевельника, экстракт крапивы или березы). Кроме того, основу таких шампуней, как это и принято в натуральной косметике, образуют мягкие сахарные и кокосовые тензиды, которые хотя и не дают такой обильной пены, как обычные шампуни, но эффективно удаляют загрязнения, не раздражая при этом кожу головы и не стимулируя дальнейшее образование перхоти.

Большинство проблем, свойственных «сильному полу», можно решать с помощью натуральной косметики. Отказ от синтетических ингредиентов не сказывается на эффективности натуральных средств – напротив, он повышает их безопасность и удобство использования. А это и есть основная цель, для которой все больше потребителей переходит с обычной косметики на сертифицированную натуральную.

В ассортименте компании «Sante naturkosmetik» из Германии – две линии средств, ориентированных на мужчин. Первая – «Био алоэ» создана на основе экстракта алоэ вера и белого чая, прекрасно увлажняющих кожу и одновременно защищающих ее от действия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение. Косметика этой линии характеризуется древесно-пряным ароматом. Вторая – «Био кофеин и Асаи» включает высокоценные экстракты ягод асаи и кофеин и отличается терпким ароматом с легкой цитрусовой нотой. В каждую линию входят средства для и после бритья, шампунь-гель, спрей-дезодорант и флюид 2 в 1, препятствующий старению кожи. Вся косметика Sante создана исключительно на основе натуральных ингредиентов и не содержит синтетических отдушек, консервантов или красителей, а также парафина и силиконов.

Немецкая компания «Логона Натуркосметик» создала целую линию для ухода за мужской кожей, включающую крем и пену для бритья, шампунь-гель для душа, молочко для тела, спрей-дезодорант и флюид против морщин. В основе композиции каждого средства – экстракты био-кофеина и гинкго билоба с сертифицированных эко-плантаций, эффективно тонизирующие кожу и активизирующие кровообращение в ней. Дополнительные компоненты, содержащиеся в этих средствах, прекрасно увлажняют кожу и защищают ее от действия факторов окружающей среды, а эфирные масла придают терпкий мужской аромат. В состав средств после бритья также включен экстракт корня солодки, который отлично снимает раздражение и покраснение.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб