☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Прыщики & натуральная косметика

Опубликовано: 13.07.2016

- «Беда не приходит одна…
Вот на лбу ИХ уже четыре штуки. А здесь! Вчера еще здесь не было ничего. Ну, на лбу – это ладно,  можно чёлкой прикрыть, а вот здесь, у переносицы…
Ужас!!!»

Так, порою (за очень редким исключением), размышляет практически всё человечество подросткового возраста (и не только подросткового) глядя в зеркало.  Женского и мужского пола.

В древнем Риме эту беду врачи пытались лечить ваннами с минеральной водой, в XIX  веке – серой, в 20-е годы ХХ века –бензоилпероксидом, в 30-е –слабительными препаратами, в 50-е, разумеется, антибиотиками и т. д. и т. п.

В 1990-е годы появились уже совершенно отчаянные методы, такие как выжигание лазером.

Медицина сражается за красоту своих пациентов, применяя всё более и более тяжелое вооружение. Иногда не щадя ни себя, ни пациента.

Есть такой старый  анекдот про врача-дерматолога: «Хорошая у меня профессия: мои пациенты никогда не поднимают  меня ночью с постели, никогда не умирают и … никогда, слава Богу, не выздоравливают…» Это, разумеется, шутка, но что-то в этом есть, согласитесь!

И вот, уже не очень надеясь на помощь медицины, или просто ленясь предпринять что-то правильное, стоя перед зеркалом, воровато  оглянувшись, мы получаем это запретное с детства удовольствие избавления от лишнего ...

Но если не лечить прыщи, а выдавливать их, то в результате на коже появляются рубцы, а на лице - расширенные поры. Значит это не выход.  Прыщи нужно лечить.

Избыточное выделение кожного сала закупоривает поры на лице, но кроме этого на развитие акне влияют:

  • грибки

  • бактерии

  • клещи железницы

  • общее отсутствие гигиены
    (но это, разумеется, не о Вас, иначе Вы бы даже не заинтересовались бы этой статьёй и не дочитали бы до этого места)

  • плохой уход за лицом

  • неправильное питание,

  • нарушение гормонального фона

  • а по некоторым данным, и общее плохое эмоциональное состояние

Эти факторы, по отдельности и все вместе, могут вызывать появление угрей на лице и теле.

Но есть одна главная причина появления прыщей.

Наше тело тоже имеет свои соображения на этот счёт: чистые внутренние среды нашего тела позволяют легко осуществлять транзит ядов и шлаков от кожи  на утилизацию в печень, почки и т. д. А вот грязные…

Прыщики - это чаще всего симптомы чрезмерного засорения организма. Неважно, по какой причине.

Организм бьёт тревогу! Он не справляется.

И ему гораздо проще блокировать на отдельном участке кожи колонии гноеродных бактерий, грибков, а иногда и паразитов как бы в «карантин», а не тащить всё это безобразие по лимфатической системе мимо жизненно важных органов.

Вокруг каждого нашего прыщика «насмерть» стоит вооруженная охрана из фагоцитов и лейкоцитов. И никого не впускает и не выпускает. В шахматах это называется патом. Казалось бы, ничего уже нельзя сделать без ухудшения ситуации. Остаётся одна хирургия. Лазером. Или, как в детстве, выдавливая скверну пальцами…

Как мы можем помочь этой беде?

Самое первое - это, разумеется, желание позаботится о себе. Без этого ничего не получится. Можно отдать себя в руки специалисту – косметологу. А в запущенных случаях это просто необходимо, всё это так.

Но личное участие - бесценно. Особенно если оно компетентно.

  1. Нужно понять, что происходит. Это не очень сложно. Вполне достаточно информации, что изложена выше.

  2. Грамотно помочь

При первом же появлении прыщика, любая девушка испытывает непреодолимое желание «спрятать» его. Под слоем тонального крема, например.

Усугубляя ситуацию. Ведь даже самая дорогая традиционная косметика забивает поры кожи. Если ваши поры на лице будут «забетонированы», то сальные железы уже просто не смогут нормально функционировать. Даже, пусть и на самой здоровой коже.

В первую очередь необходимо взяться за корень проблемы, за её основную суть – отсутствие чистоты.

Мировая сеть множеством голосов даёт множество советов, и довольно грамотных, как то:

  1. Диета: при акне для нормализации работы сальных желёз ограничить употребление острой, солёной, жирной, чрезмерно белковой пищи. 
    Проще говоря, быть умеренным в еде.

  2. Алкоголь, чипсы, сладости, газированные напитки, лучше исключить из своего рациона. Проще говоря, не употреблять то, что больше похоже на химические реактивы и наркотики. Довольно разумное пожелание, правда, ведь?

  3. Выпивать в день не менее 2-х литров чистой, негазированной воды, желательно с правильной структурой. 

  4. Очищать кожу безопасным способом

Первые три пункта целиком и полностью на совести желающего избавиться от прыщей. Возможно, для кого-то это всё чрезмерные требования. Собственно это никого более не касается, кроме самого человека. Нельзя никого заставить вести себя правильно, хоть пренебрежительно малое время, если он НА САМОМ ДЕЛЕ этого не хочет. (Что часто приводит в ярость родителей, полицию и т. п. :))

Но что касается четвёртого пункта, теперь ЕСТЬ СРЕДСТВО, коренным образом отличающееся от всего, что было ранее.

Это продукция НПЛ «ЛН-Косметика».

Основа этой продукции – Скрабы для лица.

В то время как распространенные традиционные средства по уходу за кожей создают видимую иллюзию здоровья, биочистка создает подлинное здоровье. И красоту.

Научные наблюдения показали, что косметика Биобьюти за счёт ионного обмена качественно удаляет загрязнения кожи на глубину всего эпидермиса,  и даже глубже, очищает  ЛУКОВИЦУ волоса и соседние с ней области, а кроме того, стабилизирует структуру коллагена, способствует лучшему удержанию воды в коже, что препятствует ее истончению и появлению морщин.

Эти важнейшие свойства сухой косметики  запатентованы и имеют полное научное подтверждение. И признание  тысяч довольных пользователей. Для тех, кто не знаком с волшебным действием цеолитов в составе литокомплексов и биочисток, а так же биомасок, биошампуней, биотоников  и солей, настоятельно рекомендуем, ознакомится для начала с «Биочисткой классической для жирной и нормальной кожи»  либо «Биочисткой нежной, для сухой и нормальной кожи» . Возможно это Ваш счастливый билет в мир подлинного здоровья и красоты.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб