☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Сохраняя молодость день за днем

Опубликовано: 13.07.2016

 

Как выбрать дневной крем для зрелой кожи.

Современные косметические программы – целый калейдоскоп средств: лосьоны и тоники, спреи и сыворотки, маски и пилинги… Но ключевым элементом базового ухода за кожей всегда остается дневной крем. Как бы не менялся наш образ жизни, куда бы мы не ехали – каждое утро начинается со встречи с ним, нашим самым нежным косметическим другом. А выбирать друзей нужно тщательно – особенно с возрастом.

Рецепт матрон и алхимиков

Как показывают археологические раскопки, смягчать кожу эмулсией из воды и жира женщины научились с глубокой древности. А самый древний из рецептов крема для лица достался нам от древнеримского врача Галена. Средство Галена состояло из пчелиного воска, оливкового масла, розовой воды и эфирного масла розы и готовилось на паровой бане. Такая рецептура веками оставалась без изменений, перекочевав из алхимических рукописей в парфюмерные трактаты. А когда косметика начала производится в промышленных масштабах, именно этот проверенный состав стал выпускаться под торговым названием «колд крем» ( действительно при нанесении галеновской смеси на кожу возникает чувство прохлады). До сих пор знаменитый рецепт остается своего рода эталоном натуральной косметики – простым, элегантным и действенным. Воск в нем служит консервантом и отвечает за плотность текстуры, растительное масло смягчает кожу, питает ее и обеспечивает комфортное распределение крема, а розовая вода и розовое масло дарят омолаживающий эффект и чудесный аромат. Рецептура современных дневных кремов унаследовала принципы Галена. Все они представляют собой эмульсию «масло в воде», имеют легкую консистенцию и хорошо впитываются. Однако задачи, решаемые косметикой сегодня, гораздо сложнее – нужно учитывать перемены в образе жизни, ухудшение экологической обстановки, знания о физиологии кожи. Итак, что должен обеспечивать базовый дневной уход?

Живительная влага

Снабжение кожи необходимой влагой – краеугольный камень любого ухода. Кожа на 70% состоит из воды, и процессы регенерации могут нормально протекать только в гидратированной среде. Испарение влаги с поверхности кожи происходит постоянно , но в молодости водные запасы легко возобновляются за счет синтеза гиалуроновой кислоты – природного полимера, который способен удерживать много влаги. С возрастом синтез гиалуроновой кислоты уменьшается. Еще недавно дерматологи считали, что лучший способ выполнить нехватку гиалуроновой кислоты в стареющей коже – это инъекции. Ведь молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи. Максимум эффекта, который ожидали от косметики с гиалуроновой кислотой, - создание влагоудерживающей пленки на поверхности кожи, но никак не доставки влаги в глубокие слои.
Однако потом была разработана технология получения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, при которой полимерные цепочки разделяются на короткие фрагменты. В таком виде гиалуроновая кислота становится гораздо доступнее для кожи. Более того, как показывают последние исследования, проникая на уровень дермы, ее фрагменты дают сигнал усилить синтез собственной гиалуроновой кислоты. Гиалуронт натрия производится биотехнологическим путем и входит в состав сертифицированной натуральной косметики. Например, именно он обеспечивает выраженное увлажняющее действие дневного крема «Эйдж протекшн» от немецкой компании Logona.

Питайтесь на здоровье

С увлажненностью кожи тесно связан и другой показатель молодости – полноценность липидного слоя. Недаром дерматологи как о едином целом говорят о гидролипидной мантии, окутывающей эпидермис: липиды препятствуют испарению воды. В состав липидного комплекса кожи входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая. Они не синтезируются организмом и должны быть получены извне, с пищей или в составе косметики. Кроме удержания влаги, они также проявляют антиоксиднтные и антибактериальные свойства. Источниками линоленовой и линолевой кислоты служат ценные растительные масла, получаемые из орехов и семян растений. Так, длительный питательный и смягчающий эффект крема «24 часа» марки Neobio достигается благодаря комбинации масла ши и масла виноградной косточки - признанных лидеров по содержанию линолевой кислоты.

Ультрафиолету – твердое «нет»

Ультрафиолетовая теория старения связывает возрастную деградацию кожных структур и образование морщин с постоянной бомбардировкой кожи свободными радикалами. Это химически активные частицы, которые образуются под воздействием ультрафиолетового излучения и затем вступают в каскады реакций, в итоге разрушающих клеточные мембраны и другие биологические структуры. Свободным радикалам противостоит собственная антиоксидантная защита кожи, которая отражает внешние атаки путем нейтрализации свободных радикалов. Эффективность такой защиты зависит от возраста, состояния здоровья, генетических предпосылок. Использование косметики с антиоксидантами существенно снижает нагрузку на кожу и помогает продлить молодость. Традиционными антиоксидантами являются витамины С и Е.
Однако сегодня внимание исследователей больше привлекают комплексные антиоксиданты на основе растительных экстрактов. Именно антиоксидантными свойствами объясняют мощное целебное воздействие многих экзотических ягод – асаи, нони, годжи, облепихи, морошки. Оказывается, и в косметических формулах они способны проявлять омолаживающие свойства, защищая кожу от вредных воздействий. Спектр косметики на основе экстрактов «супер-ягод» сегодня достаточно широк – в качестве примера можно привести дневные кремы «Био Асаи», «Био Годжи» и «Био Лимонник» выпускаемые маркой Sante.

Биопротекторы против микровоспаления

Недавние исследования доказывают, что важным фактором преждевременного старения являются микровоспаление кожи, развивающееся как патологическая иммунная реакция на внешние воздействия. К таким вредным воздействиям можно отнести не только ультрафиолетовое излучения, но и воздействие токсинов, переохлаждение и перегрев, кислородное голодание тканей. Все эти факторы активизируют выработку сигнальных молекул, запускающих механизм воспалительного процесса. При этом включается сложная система иммунных реакций, среди которых – выработка ферментов, разрушающих ткани, в том числе коллагеновые структуры кожи. Регулировать тонкие иммунные механизмы непросто. И здесь на помощь приходят комплексные природные регуляторы – биопротекторы. Это защитные факторы, которые синтезируются бактериями и растениями, живущими крайне суровых условиях. Например экстракт приморского растения критмума содержит хлорогеновую кислоту, которая защищает поврежденные клетки кожи, стимулирует процессы регенерации, уменьшает микровоспаление. Экстракт критмума входит в состав древного крема «Эйдж протекшн» от Logona. Мощным биопротектором также является эктоин – вещество, синтезируемое бактериями соленых озер северного Египта. Эктоин оптимизирует иммунный ответ и ускоряет работу защитных механизмов, тем самым помогая избежать хронического воспаления. Эктоин является ингредиентом крема Regeneration Dado Sens. Это средство предназначено для гиперчувствительной зрелой кожи.

И наконец – идеальный цвет лица

Возрастные изменения кожи нередко проявляются не только проявлением морщин, но и накоплением множества визуальных эффектов – пигментных пятнышек, застойных микроочагов, следов перенесенных микровоспалений. В этом случае можно предпочесть в качестве дневного крема натуральное средство с легким тонизирующим эффектом – он создается благодаря подкрашивающим растительным экстрактам, которые при это бережно ухаживают за кожей. Так, витаминный крем «Био Морковь» компании Logona содержит экстракты моркови и календулы, за счет чего цвет лица становится более ровным и свежим, с легким оттенком загара.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб