☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Дерматит у детей.

Опубликовано: 13.07.2016

Самые распространенные виды дерматита у маленьких детей – пеленочный и аллергический.

Если вы наблюдаете покраснение под памперсом или пеленкой и видите, что кожа малыша какое время контактирует с мочой – большая вероятность, что это пеленочный дерматит. Явление, к сожалению, очень распространенное, особенно в странах с холодным климатом, где детей необходимо закутывать, а менять пеленки часто нет возможности.

Аллергический дерматит - это повышенная чувствительность к определенным веществам. Это может быть пища (когда кормящая мама ест апельсины, шоколад) или то, что контактирует с кожей, например одежда, выстиранная неподходящим стиральным порошком, вместо бесфосфатного стирального порошка. Аллергический дерматит может проявить себя в виде отечности, покраснений, шелушения, пузырьков.

Как различить эти два вида заболевания?

  1. Пеленочный дерматит сосредоточен в одном месте – ягодицы и паховая область, а аллергический проявляется в любой части тела.
  2. При аллергии высыпания чаще всего бывают в виде отдельных пятен и не покрывают полностью спину или живот;
  3. Пеленочный дерматит всегда является следствием нерегулярной смены подгузников, но аллергический бывает вызван разными причинами, поэтому здесь важно мнение и опыт хорошего детского врача.

Детская аллергия в последние годы диагностируется все чаще и чаще, что является серьезной проблемой для многих врачей и молодых семей. При возникновении этого заболевания, в первую очередь родители и врачи думают о пищевой аллергии. Маме приходится отказываться от разнообразной и богатой витаминами свежей пищи, ребенок получает только специальные гипоаллергенные смеси – а высыпания и шелушение не проходят. Это может указывать на то, что причиной аллергии является не пища.

К сожалению, экологическая ситуация в мире с каждым годом только ухудшается, появляется все больше аллергенов в самом ближнем окружении маленького человечка. Сюда относятся: хлорированная вода из-под крана, стиральные порошки с фосфатами и искусственными ароматизаторами, изделия из токсичного пластика, одежда из синтетических тканей и так далее.

При аллергическом дерматите нет необходимости изнурять маму и малыша диетами. Достаточно будет обратить внимание на окружающую вас обстановку, сделать ее максимально экологически комфортной. Здоровье мамы и ребенка напрямую зависит от этого. Для стирки детского белья отлично подойдет специальный детский стиральный порошок, игрушки лучше покупать те, у которых есть эко-сертификация. То же касается пеленок и всей одежды для грудничков. Из косметики - старайтесь использовать натуральные средства, например Гидролат Ромашки.

Назначать лечение аллергии, естественно должен врач. Но сегодня каждый родитель должен понимать, что окружающая среда переполнена предметами и веществами, несущими потенциальную угрозу для здоровья. Нужно быть предельно внимательным к тому, что вы покупаете для ребенка, и что его окружает дома.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб