☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Крапива – такая жгучая, такая добрая

Опубликовано: 13.07.2016

 

Человек легко прощает ее "колючий" характер - ведь это одно из самых полезных дикорастущих растений. Оно издавна служило сырьем для изготовления тканей и красок, лекарств и косметики. Сегодня исследования крапивы продолжаются, и ей находят все новое и новое применение.

Лечебные свойства крапивы: новые данные.

Казалось бы, наука давно изучила многие активные вещества, входящие в состав растений, и научилась искусственно синтезировать их. Так, в середине прошлого века считалось, что полезные свойства крапивы обусловлены содержанием в ней витаминов В1, В12, С и К,Э каротинов, солей калия, кальция, железа. Это позволило официальной медицине обосновать использование этого растения как кровоостанавливающего, мочегонного и противовоспалительного средства. Однако исследования зеленой аптеки продолжаются. Развитие фитотерапии показывает, что натуральные растительные препараты содержат множество малоизученных компонентов, чье действие на человеческий организм проявляется на уровне тонких механизмов. Именно поэтому интерес к растительным экстрактам и другим производным продолжает расти. Например, за последние десятилетия установлено положительное действие препаратов крапивы при диабете, почечных расстройствах, опухолях предстательной железы.

Для кожи и волос

Разнообразие свойств крапивы и ее доступность предопределили широкое косметическое применение этого растения. Эту Золушку растительного царства с древних времен включали в состав сборов, омолаживающих и очищающих кровь. Антисептические свойства свежего крапивного сока позволили с успехом использовать его для лечения угревой сыпи. Также он рекомендован для устранения ранней седины – и как краситель и как биостимулятор. Крапива давно зарекомендовала себя как универсальное средство по уходу за волосами. Она регулирует излишнюю жирность кожи головы, устраняет ломкость волос, придает прическе упругость, здоровый блеск и шелковистость. Крапивный экстракт действует мягко и не вызывает аллергии, поэтому шампуни с ними можно без опаски применять даже детям. Сильная половина человечества ценит крапиву за ее способность укреплять волосы, защищать их от преждевременного выпадения. Бактерицидные свойства крапивного экстракта объясняют его эффективность против многих видов болезнетворных грибов, в том числе вызывающих перхоть. Еще одно полезное свойство крапивы – хорошая сочетаемость с другими лекарственными растениями, а в ряде случаев ее эффект даже усиливается по принципу синергии. Поэтому шампунь с крапивой можно дополнять масками и кондиционерами на основе других растительных экстрактов. При этом желательно выбирать средства одной серии или одного производителя. Если следовать этому совету, можно быть уверенным, что другие компоненты (например, моющие основы) тоже не будут конфликтовать.

По материалам журнала im Einklang

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб