☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Причины уменьшения груди и способы ее коррекции

Опубликовано: 13.07.2016

 

Уменьшение размеров молочных желез и их опущение может стать причиной скованности женщины, ее неуверенности в себе и излишней стеснительности. Причинами уменьшения груди могут стать различные факторы, которые приводят к непривлекательности ее внешнего вида и сложностям в личной жизни пациентки.

Данная проблема хоть и является чисто эстетическим недостатком, но его устранение крайне важно для женщин, страдающим от такого дефекта внешности. Упругая и красивая женская грудь - это залог привлекательности ее обладательницы. Но несмотря на визуальный эффект, основным предназначением молочных желез все-таки остается выработка молока для вскармливания ребенка. У многих женщин после родов отмечается отвисание груди, уменьшение ее объема и потеря упругости. В итоге размеры молочных желез могут значительно уменьшаться, верхняя часть их становится плоской, нередко даже западает, появляются растяжки.

Кроме того, причиной уменьшения груди может стать резкая потеря массы тела. К примеру, у женщин старшей возрастной группы в районе молочных желез преобладает жировая ткань вместо железистой. В итоге после стремительного похудения грудь значительно уменьшается.

Прямое влияние на размер груди оказывает гормональный фон женщины. Как известно многим представительницам слабого пола, перед менструацией эта взаимосвязь особенно заметна, ведь молочные железы иногда становятся больше, в то время как при наступлении менопаузы они опускаются. Поэтому причиной для уменьшения размера груди могут стать как природные изменения в организме, так и прием гормональных лекарственных препаратов.

Чаще всего изменение внешнего вида груди - это возрастное явление, которое считается абсолютно нормальным для всех женщин. Они могут проявиться в разное время, но чаще всего случаи мастоптоза отмечаются у пациенток старше 40 лет. Его коррекция проводится исключительно хирургическим путем, при помощи круговой подтяжки или мастопексии. Бывают случаи, когда эти две процедуры совмещают между собой, но это оправдано при сопутствующем увеличении груди. Проведение манипуляций происходит только с использованием общего обезболивающего. Реабилитационный период после операции составляет приблизительно 30 дней. Женщинам, которые еще не рожали не рекомендуется каким-либо образом корректировать свою грудь, ведь после ее подтяжки грудное вскармливание будет практически невозможно.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб