☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

«Прививка» от аллергии

Опубликовано: 13.07.2016

Слово «аллергия» вошло в человеческий быт как-то почти одновременно, с вступлением человечества в индустриальную эпоху.
Возможно это случайное совпадение. Но есть небольшой шанс, что и не совсем случайное. 

Есть теория влияния гигиены («hygiene hypothesis»), она была выдвинута в 1989 David P. Strachan. Теория находит связь между стремлением к чистоте и ростом заболевания аллергией и астмой.
По этой теории, беда приходит из-за недогрузки иммунной системы (особенно у детей) в первые годы жизни. Детей «держат в вате», «смахивают пылинки» и т. д., а иммунитет не тренируется и «теряет форму».

В качестве обоснования приводится статистика, что в странах, где народ живёт беднее, и, соответственно безалабернее в быту, дети не страдают аллергией так же, как в Европе и США. (Справедливости ради, стоит заметить, что в бедных странах дети и взрослые страдают, из-за отсутствия гигиены, другими, менее экзотическими болезнями: паразитарными и инфекционными)

Есть другая теория, так же подтверждённая статистикой, что резкий подъём графика заболеваний аллергией и астмой практически совпадает с ростом продаж в Западном мире фильтрующих пылесосов. Дело в том, что действительно, невозможно создать идеальный фильтр для пылесоса, который задерживал бы ВСЕ пылевые частицы. Это даже теоретически невозможно, любой более-менее грамотный инженер это подтвердит. Такие пылесосы создают «показушную» чистоту, собираю крупную пыль, и развеивая в воздухе мелкую – самую зловредную.

Эта пыль содержит в себе в основном как раз те вещества, которые запускают разнообразные механизмы возникновения аллергии: экскременты пылевых клещей. Значит, клещи-сапрофиты, пусть и не на прямую, но полностью ответственны за этот бич любителей гигиены – аллергию.

Но вряд ли решение проблемы астмы и аллергии – это стать бедным и грязным. Как Вы думаете?

Медикаментозные антиаллергенные средства

Несмотря на солидную библиографию, посвященную этой проблеме, и не менее солидным научным медицинским исследованиям, на сегодняшний день нетэффективных медикаментозных методов лечения аллергии.

Профилактика

На сегодняшний день - самое эффективное средство. Идея такова: избегать контакта с аллергенами из окружающей среды.

Есть множество свидетельств, и многие практики в области аллергологии сходятся во мнении, что аллергия на пылевых клещей является «спусковым механизмом», запускающим все остальные виды аллергии.

Это означает, что найти эффективное средства от пылевых клещей = решить 80% проблем аллергологии. Вопрос в том: как это сделать?

Можно приобрести довольно дорогую технику для уборки помещений с водной сепарацией. Это действительно помогает.

Но есть и более дешёвый способ: создавать чистое пространство в доме - при помощи моющих пробиотиков 

На первый, поверхностный взгляд, может показаться, что создание идеальной чистоты в доме, противоречит Теории влияния гигиены (см. выше).

Посмотрите на график:

Можно заметить, что есть некоторый порог концентрации микроорганизмов в воздухе, который приводит к заболеванию. Когда-то, Луи Пастер, исходя из похожих соображений, изобрёл способ профилактики заболеваний – прививки. Моющие пробиотики и стабилизаторы микрофлоры понижают концентрацию патогенной микрофлоры, значительно ниже порога заболеваемости, но при этом всегда есть в микроколичествах возбудители болезней, которые человеку на самом деле и нужны для создания антител. Не более того.

С препаратами Chrisal иммунитет работает не в экстремальных, а просто в приемлемых условиях. Это новейший, и, по отзывам потребителей очень эффективный способ профилактики аллергии.

У нас в магазине Вы можете приобрести:

 

   

PIP® Interior Cleaner (Очиститель для поверхностей интерьера)

Пробиотический очиститель для мебели, предметов интерьера, бытовых приборов, компьютеров, зеркал, кожаной мебели и др. Эффективен в концентрациях 1-5 %.

PIP® Floor Cleaner (Очиститель для всех типов полов)

Пробиотический очиститель для всех типов полов. Эффективен в концентрациях 1-5 %.

PIP® Daily Sanitary Cleaner (Очиститель для ванных и туалетных комнат)

Пробиотический очиститель для ванных и туалетных комнат. Справляется с неприятными запахами, выводит плесень. Эффективен в концентрациях 1-5 %.

PIP® Universal Cleaner (Универсальный очиститель)

Универсальный пробиотический очиститель для различных поверхностей из различных материалов. Эффективен в концентрациях 1-8 %.

PIP® Home Cleaner (Бытовой очиститель сильного действия)

Сильный универсальный пробиотический очиститель для различных поверхностей из различный материалов. Эффективно удаляет запахи. Эффективен в концентрациях 1-5 %.

PIP® Unblocking Agent (Концентрат для микробиологической очистки засоров)

Пробиотический очиститель сточных труб. Устраняет проблему неприятных запахов из стоков.

PIP® Hand soap (Пробиотическое мыло)

Защищает руки от патогенных бактерий и вирусов на несколько часов. Подходит для частого использования.

PIP® Allergy Free

Пробиотический стабилизатор в аэрозольной упаковке. Формирует стабильную и здоровую микрофлору в помещениях путем насыщения поверхности и объема безопасными пробиотическими бактериями. Предназначен для нетрадиционной дезинфекции.

PIP® Multi

Пробиотический стабилизатор в жидком концентрированном виде. Формирует стабильную микрофлору в помещениях путем насыщения поверхности безопасными пробиотическими бактериями. Предназначен для нетрадиционной дезинфекции.

PIP® Pluse Water

Пробиотический биорегулятор воды и водопроводов. Применяется для очистки воды в бассейнах и аквариумах, а также для очистки питьевой воды для животных.

PIP® Carpet Cleaner (Очиститель для ковровых покрытий)

Пробиотический очиститель для ковровых покрытий. Эффективен в концентрациях 1-8 %.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб