☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Снег в волосах. Как избавиться от перхоти навсегда?

Опубликовано: 13.07.2016

 

На сегодняшний день основным виновником появления перхоти считается грибок Malassezia globosa, обитающий на поверхности головы,- говорит Аида Гаджигороева, кандидат медицинских наук, член Европейского общества исследования волос (EHRS), врач-трихолог. – Сам по себе он не опасен, но изменение привычного уровня или состава кожного сала на голове может привести к его активному размножению. За считанные дни количество этого грибка достигает почти 80% от всей микрофлоры скальпа. Ферментативная активность грибка вызывает раздражение эпидермиса, в результате чего обновление клеток поверхностного слоя кожи ускоряется, но затрудняется их отшелушивание. Вместо положенных 28 дней, необходимых для завершения процессов кератинизации , клетки проходят цикл обновления в течение 7-21 дня. За такой срок клетки просто не успевают потерять влагу и превратиться в ороговевшие чешуйки, которые легко могут отшелушиваться с поверхности кожи. Они сохраняются и склеиваются от выделяемого кожей сала, превращаясь в конгломераты хлопьев серого или бело-желтого цвета. Здесь речь идет о жирной перхоти. Если кожа головы отличается нормальным уровнем салоотделения, чешуйки будут выглядеть более мелкими, по 10-25 клеток, и на ощупь они сухие.

Спровоцировать перхоть могут заболевания щитовидной железы, надпочечников или яичников. На слаженную работу организма влияют переутомления и стрессы, которые могут сказываться на внешнем виде кожи. Причина появления перхоти в некоторых случаях бывает связана с внутренними проблемами в организме. Самая распространенная – активность половых гормонов, поэтому у детей перхоти не бывает в принципе. Как только начинается половое созревание, усиленная работа мужских гормонов (андрогенов) стимулирует работу сальных желез, и у грибка появляются все возможности для комфортного существования.

Если же говорить о внешних причинах появления перхоти, то это в основном неправильный уход за волосами. Пренебрежение безопасными натуральными шампунями, использование средств, не подходящих вашему типу волос, средств для стайлинга (чаще всего лаков для волос), которые образуют на коже тонкую пленку за счет склеивающих свойств, создает своеобразный «парниковый эффект» и затрудняет процесс отшелушивания. По сути, это неистинная перхоть, так как она не связана с активностью грибков, а реакция на внешние раздражители. При этом генетическая предрасположенность играет важную роль. Некоторые люди имеют очень жирную кожу головы, но о том, что такое перхоть они узнают только из рекламных роликов.

Лечить или не лечить?

К сожалению, большинство людей не считают перхоть дерматологическим заболеванием, а воспринимают ее как некое досадное недоразумение. И совершенно напрасно. Грибки рода Malassezia провоцируют не только перхоть, но и более тяжелое ее проявление – себорейный дерматит, а также способствуют образованию фолликулита и ухудшают течение таких дерматозов как атопический дерматит и псориаз. Запущенные стадии этих заболеваний могут вызвать серьезные проблемы. Насторожитесь, если у вас не только «снег» на плечах, но и к тому же кожа головы зудит, раздражена и покрылась твердыми корочками.

Лечением перхоти занимается врач-трихолог или дерматолог. Он установит причину шелушения кожи и назначит правильное лечение. К сожалению, перед наследственной предрасположенностью медицина пока бессильна, но с грибком, а также с повышенным салоотделением бороться можно, и вполне успешно.

Если перхоти немного и она появляется эпизодически, следует использовать мягкие шампуни против перхоти, рекомендованные для частого применения. При упорных формах заболевания используют шампуни, в состав которых входят противогрибковые агенты, помогающие предотвратить избыточный рост дрожжевых грибков, снимающие воспаление, устраняющие шелушение и снижающие уровень активности сальных желез. В продаже широко представлены шампуни и мыло с березовым дегтем, серу, которые обладают антибактериальным действием и сокращают пролиферацию клеток, а также растительные шампуни с экстрактом коры ивы, с добавками лекарственных трав: зверобоя, ромашки и мяты. Часто шампуни от перхоти содержат пиратион цинка. Клинические тесты показывают, что пиратион цинка способен сокращать вероятность контактного дерматита основных моющих компонентов шампуня – поверхностно-активных веществ. Выраженным противоперхотным свойством обладают шампуни, которые содержат противогрибковые вещества широкого спектра действия, таких , например, как кетоконазол. Салициловая кислота, включенная в состав шампуня, помогает устранению чешуек кожи. Регулярное применение шампуней с противоперхотной активностью не просто способствует удалению перхоти, но и препятствует ее образованию. Первые клинические результаты становятся заметны уже после двух недель применения шампуня.

Вот уже несколько лет в нашем салоне красоты мы используем натуральные средства «Биобьюти», - говорит Светлана Распашонова, главный технолог салона «Метаморфозы».- Мы работаем с биочисткой, в составе которой есть вулканический минерал цеолит. Он нормализует скорость отшелушивания чешуек эпидермиса, обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Биочистка устраняет перхоть, а также очищает волосяные луковицы, нормализует работу сальных желез. Прекрасное средство для лечения кожи головы - маска для волос «Биобьюти». В ее составе сбор лечебных растений, который включает в себя корень лопуха, аир, шишки хмеля и календулу. Они являются старыми проверенными средствам от перхоти и выпадения волос. Десятидневный интенсивный курса лечения биочисткой и маской «Биобьюти» с последующим повторением процедуры позволяет устранить перхоть, а вместе с ней и выпадение волос.

По материалам журнала "Атмосфера красоты"

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб