☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Трихолог - врач, который предупреждает серьезные заболевания

Опубликовано: 13.07.2016

 

Актуальность наличия собственного врача трихолога на Западе существует уже достаточно давно. Специалисты данного профиля там столь же популярны и востребованы как стоматологи, гинекологи, семейные врачи или парикмахеры. Обусловлено это тем, что, во-первых, волосы имеют важное эстетическое значение, а имидж нынче не последнее дело; во-вторых, по их состоянию можно определить и здоровье человека.

Точнейшее зеркало здоровья

Волосы имеют свойство с годами седеть, истончаться и уменьшать свое количество. Такое положение дел, в принципе, довольно природно (хотя и это вполне можно исправить). Однако существует огромное количество (прогрессирующее) прецедентов, когда качество и количество волос аномально сокращается в достаточно молодом возрасте. Это служит явной демонстрацией проблем, зачастую связанных не только с заболеваниями кожи головы или самих волос, но и дисфункциями различных внутренних органов, например, нарушениями гормонального фона или проблемами с предстательной железой у мужчин. Поэтому, дабы определить, в какой именно системе органов локализуется проблема, имеющая отражении в виде ослабления волос, на первичном осмотре трихолог тщательно изучает картину заболевания: давность, периодичность обострений, характер патологии. В среде дерматологов ходит поговорка о том, что кожа – это зеркало здоровье. Однако, те, кто имеет квалификацию трихолога, уточняют, что волосы – это зеркало, показывающее более точное изображение. Не редки случаи, когда человек обращается с проблемой выпадающих волос, а в результате обследования обнаруживают серьезные заболевания щитовидной железы, онкологию и другие серьезные болезни. На приеме пациент в подробностях расспрашивается по поводу анамнеза. Обязательно учитываются все присутствующие хронические заболевания, перенесенные травмы. Особое внимание уделяется психоэмоциональному состоянию человека, образу его жизни, режиму питания, выясняется в подробностях процесс ухода за волосами, проводимая витаминизация. Из этой цепочки информации трихолог выводит предварительный диагноз, который затем предстоит подтвердить, уточнить или опровергнуть результатами анализов. Анализы, используемые в трихологии, особенные. Редкие лаборатории способны проводить их.

Трихограмма

Основой диагностики волос служит трихограмма, которая при помощи микроскопического исследования удаленных волос определяет соотношение численности растительности в фазе телогена и анагена. Без таких показателей цикла развития волосяного фолликула невозможно изучение и тем более выявление причин выпадения волос. При соблюдении некоторых условий (удаление для исследования не менее 50 волос, которые обязательно не следует мыть неделю до обследования и вырывание их резким движением, дабы меньше травмировать корень) максимально возможно получение наиболее надежных результатов. Однако на практике специалистами чаще всего выполняется лишь последнее условие, касающееся удаления волос с наименьшим повреждением их корня. Остальные два трудновыполнимы, ибо сложно представить, как пациент может ходить с головой, не мытой целую неделю, тогда как многим требуется ежедневное мытье головы. А вырывание полсотни волос при том, что они и так чрезмерно высыпаются – варварство. Врач трихолог и лечение выпадения волос – понятия не разделимые. Никакой другой специалист не поможет волосам, поскольку именно трихология вплотную занимается их здоровьем.

Важно уяснить то, что кажущиеся пустяком проблемы с волосами зачастую несут в себе более глубокие и серьезные расстройства организма. Вовремя не обратив внимания на ухудшающееся состояние волос вполне реально прозевать начало очень серьезного заболевания.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб