☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Виды гастрита желудка и способы лечения

Опубликовано: 13.07.2016

 

В наше время врачи стали мало общаться с больными и говорить им конкретный диагноз. Поэтому больные не отчаиваются, и начинают перерывать гору медицинской литературы в поисках своей болезни, разновидности и точности в лечении. А поскольку именно гастрит занимает первое место среди болезней желудка, классификация его очень обширная. Поэтому гастриты бывают разных видов и поэтому вкратце мы расскажем вам про болезни желудка

При воспалении слизистой желудка, воспалительные процессы делят на две формы: хроническая и острая. Болезнь делят на такие виды:

  • антутоимунный гастрит(фундальный) недуг типа А, это вид заболевания, который подразумевает сбой работы иммунной системы.
  • антральный гастрит гастрит типа В, этот вид имеет бактериальную природу, и дает развитее в кишечнике с помощью жизнедеятельности микроорганизмов и бактерий. Препарат омез это один из самых распространенных и действенных препаратов, который следует принимать на протяжении двух недель. Самый распространенный способ лечение антрального гастрита это выпивать натощак желудок 1 стакан свежевыжатого картофельного сока.
  • рефлюкс такой видболезни развивается из за того, что забрасывается лечение болезней желудка.

За периодичностью распознают два типа заболеваия:

  1. острый одноразово подает сильный приступ, который может возникнуть от вредного продукта и воздействовать на слизистую оболочку желудка. Основное лечение острого гастрита состоит в том, что необходимо промыть желудок раствором соды или минеральной водой, так же вы можете с помощью слабительных препаратов.
  2. хронический - напоминает про себя время от времени, и подает знаки возникновения у вас во время приема пищи натощак. Лечение хронического гастрита желудка проходит с помощью медикаментов и специальной диеты. 

Существуют разновидность заболевание желудка по структурным особенностям:

  • Поверхностный гастрит -поражает желудок не глубоко. Поверхностный гастрит лечится диетой, которая запрещает употребления не правильной и не качественной еды.
  • Эрозивный -поражает некоторые участки слизистой оболочки желудка, и стенки становятся тонкими и не защищают, как следует желудок. Такой вид болезни лечится приемом антибиотиков, лечение антацидными препаратами и соблюдение правильного питания. При лечение народными средствами можно использовать такие ингредиенты: облепиховое маслом, мед и сок алое, проросшую пшеницу, настойку прополиса, оливковое масло.
  • Очаговый атрофический гастрит. Тутпроисходит потеря отдельных желез желудка и истощение слизистой оболочки. Самым распространеннымисимптомами атрофического гастрита это чувство переполнения желудка после еды и тяжесть. Лечение атрофического гастрита проводится в несколько этапов это прием медикаментов в период обострения, лечение атрофического гастрита народными средствами, например шиповником, овощными или фруктовыми соками и прием лекарственных трав, и санаторное и курортное лечение.
  • Гипертрофический гастрит это вид гастрита, при котором происходит возникновение разных наростов, бородавок внутри желудочно-кишечного тракта.

Существует еще один вид разновидности гастрита по секреторной функции:

  1. Гастрит с повышенной кислотностью Симптомы:ноющие боли в левом предреберье, изжога, тошнота и рвота. Лечение гастрита с повышенной кислотностью проводится вашим лечащим врачом, который пропишет вам медикаменты. Например, таблетки, которые смогут нейтрализовать кислоту желудочного сока: фосфалюгель, алмагель, тальцид.. Лекарства, которые будут снижать секрецию желез вашего желудка: фамотидин, омепразол, ранитидин. Так же одним из пунктов выздоровления от гастрита, вам в обязательном порядке надо соблюдать диету при подобных заболеваний с повышенной кислотностью, которую вам назначит ваш врач, и вы должны соблюдать ее и есть полезную для вас и вашего больного желудка пищу.
  2. Гастрит с пониженной кислотностью - когда в организме недостаточное количество выделяемой кислоты и пища не может расщепиться положенным образом. Лечение такой болезни с пониженной кислотностью происходит с помощью приема медикаментов, таких как: этимизол, лимонтар, абомин, амоксициллин, вентер, ацидин-пепсин.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб