☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Психология женской прически

Опубликовано: 13.07.2016

 

От женской прически зависит многое: настроение, успех в личной жизни и даже карьера. Неудачная стрижка или сожженные краской волосы могут не только испортить настроение, изменить намеченные планы, но и стать началом определенной доли неуверенности в себе. Именно поэтому женщины очень трепетно и скрупулезно относятся к выбору парикмахера: несмотря на обилие салонов красоты и парикмахерских разного уровня очень сложно найти «своего мастера». Такого, к которому можно приходить из года в год и быть уверенной в том, что он сможет сделать яркой и впечатляющей любую смену твоего имиджа.

Парикмахерское искусство требует не только наличия умений и навыков по выполнению определенного вида стрижек, мелирования или окрашивания. Зачастую самое главное – понять характер клиентки, ее внутренний мир, для того, чтобы получившийся образ, каким бы успешным он ни был, не вступал в явное противоречие с ее внутренними убеждениями и представлениями о красоте. Парикмахер – своего рода психолог, который должен уметь «читать» и представлять себе тот мысленный образ, о котором мечтает конкретная представительница прекрасной половины человечества.

В работе парикмахера имеет значение даже такая, казалось бы, мелочь, как скорость и продолжительность стрижки: если одна клиентка сочтет скорую работу за профессионализм и будет в восторге от работы мастера, другая уйдет недовольная тем, что ей уделили слишком мало времени и постригли на скорую руку, что для нее то же самое, что быть постриженной некачественно.

Так как становятся хорошими парикмахерами и откуда они берутся? Курсы парикмахеров – этот минимальный набор аксиом и правил, которыми должен владеть любой специалист этого профиля. Поскольку это самая главная основа профессии, к выбору курса нужно относиться с большой долей ответственности, понимая, что у плохого мастера практически не бывает хороших учеников.

Решив освоить курсы парикмахеров, учитесь не только азам парикмахерского мастерства. Обратите свое внимание на то, что привлекает Вас в мастере: его манера поведения и общения, индивидуальный стиль, или может быть что-то еще. Можете ли Вы отметить в нем отталкивающие черты? Запомните все то, что вам понравилось или наоборот, показалось неприятным, а затем сопоставьте все эти качества и моменты с собой: какое впечатление на клиентов произведёте именно Вы? Для того, чтобы быть хорошим и востребованным мастером, нужно быть личностью, с которой приятно общаться и поддерживать отношения, чтобы клиентам хотелось возвращаться к Вам снова и снова.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб