☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Оптом и в розницу

☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 

Стевия - сахарозаменитель, полезный для здоровья

Опубликовано: 13.07.2016

 

Родиной стевии принято считать Южную Америку, где многие века назад местные жители начали использовать ее для подслащивания еды и напитков. Другое название стевии – медовая вода. Вскоре было замечено, что растение стевия является также лечебным – оно способно улучшить пищеварение и быстро снять усталость.

В Европе растение получило известность во второй половине 19 века, благодаря экспедиции под руководством ученого-ботаника Антонио Бертони. Удивительное растение сразу заинтересовало ученых. Сладость листьев стевии в 30 раз превышает сладость рафинированного сахара, изготовленного из свеклы или тростника. Но еще более важным открытием стало то, что стевиозид вообще не содержит калорий! Изготовленные на основе стевии заменители сахара имеют гипогликемические свойства, то есть помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Сейчас людям, имеющим лишний вес, а также страдающим диабетом врачи рекомендуют принимать в качестве безопасных подсластителей именно стевию. Что касается содержания витаминов, то в листьях этого растения содержится практически весь спектр витаминов, а также минералы, аминокислоты, флавоноиды и эфирные масла. Это способствует укреплению общего здоровья организма. Дополнительно, можно расширить рацион питания полезными для здоровья суперфудами, какими как семена чиа и дагестанские урбечи.

Сладкая стевия не испортит ваши зубы. Ее компоненты оказывают противомикробное действие на десны, освежают полость рта. Стевия благотворно влияет на работу пищеварительной системы: нормализует работу кишечника, восстанавливает здоровые процессы в печени, поджелудочной железе и желчном пузыре. Медовая трава – это антиоксидант. Она выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Замечено, что эта трава помогает быстро восстановить силы после нагрузок и повышает сопротивляемость организма болезням.

Траву стевию можно использовать в разных вариантах. Например, листья завариваются кипятком вместе с чайным листом – это самый простой вариант, но в этом случае чай получится с легкой горчинкой. Таково свойство гликозидов, входящих в состав листьев этой травы. Чтобы избавиться от горчинки, из стевии методом экстракции извлекают стевиозид и ребаудиозид – эти вещества становятся основой нового, полностью сладкого продукта.

Сахарозаменитель из стевии невероятно экономичен: крохотный пакетик саше равноценен 2 чайным ложкам сахара; 2 мини-таблетки или 4-5 капель жидкого экстракта обеспечат сладкий вкус стакану чая. Кстати, жидкие экстракты выпускаются с разными вкусами: от лимона до клубники.

Сахарозаменители используются в выпечке, т.к они не боятся высокой температуры. Настоящий праздник для сладкоежек! Здесь и низкокалорийные десерты, и пирожные, и тортики. Домашнее варенье со стевией, как безвредным консервантом, – хорошая возможность сохранить на зиму массу полезных витаминов.

Прелагаем большой выбор продуктов из стевии: таблетки, саше, жидкие формы со вкусами фруктов. Перейти в раздел магазина.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб