☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Поговорим о домашней бухгалтерии.

Опубликовано: 13.07.2016

«Деньги счет любят» – так говаривали в старину бережливые люди. И эта пословица за многие сотни лет не потеряла своей актуальности. Как же помочь себе и свое семье научиться контролировать расходы и не испытывать стресс из-за нехватки денег за неделю до зарплаты.

Рассчитываем грамотно семейный бюджет.

Показателем того, что ведение домашней бухгалтерии – это важный и нужный процесс, является появление множества компьютерных программ, помогающих рассчитывать и контролировать семейный бюджет. Многие семьи легко справляются с этой задачей и без вычислительной техники, считают, так сказать, «на коленке».

Для начала, стоит выписать все свои статьи дохода: это, как правило, зарплаты взрослых членов семьи. Сюда же могут относиться и другие источники: стипендия, пенсия, детские пособия, алименты, доход от сдачи жилья в аренду, проценты с банковских вкладов.

Тщательно проанализируйте свои расходы. Профессиональная бухгалтерия рассчитывает расходы большого предприятия, а вы просто выпишите, сколько денег у вас уходит на обязательные ежемесячные платежи: оплата жилья, питания, одежды, обуви, развлечений, и что сейчас немаловажно, на мобильную связь. Сюда же включаем бытовую химию, покупку косметики. В особую статью расходов необходимо включить непредвиденные расходы. Это расходы на решение проблем, которые внезапно возникают в семье и которые просто невозможно игнорировать. Это, как правило, болезни (несмотря на то, что у нас «бесплатная медицина», за неё все равно приходится платить) и поломка бытовой техники или внезапная потребность в ремонте жилья. Плановый ремонт жилья – это статья расходов, которую лучше рассматривать как часть обязательных ежемесячных платежей.

Почему же все равно не хватает?

Проблема, которая выглядит как «Ой, где мне теперь достать денег на то… и это…!!!!», как правило, лежит не в области реальной нехватки ресурсов, а в неграмотном и безалаберном обращении людей с финансовыми потоками. Иногда, безбрежное изобилие финансов, которое внезапно «сваливается на голову» человеку (большое наследство, выигрыш в лотерею и т. п.) оборачивается смертельной угрозой для него. Достаточно посмотреть на статистику поведения «счастливчиков», выигравших джек-пот в национальных лотереях различных стран. Как правило, это «резкий взлет» и сразу же о-очень крутое «пике» с полной финансовой катастрофой в конце.

Проблема, как всегда, находится не «снаружи», в окружающем нас мире, а у нас… в голове. Там же, можно обнаружить и решение. Просто немного больше организации, больше контроля за денежными потоками, и денег, вдруг, становится столько, сколько нужно. Этого по определению мало. Для нормального течения дел жизненно необходим некоторый избыток финансов «на входе». Хотя бы в 1,5 раза ресурсов должно быть больше, чем это критически необходимо. И жизненно важно «заткнуть дырочки» в вашем семейном бюджете. Какими бы малюсенькими они не были. Вот иллюстрация из области физики: протечка водопроводного крана струйкой толщиной в спичку, оборачивается за сутки потерей 1 тонны воды…

Что делать?

Разделите «затратные фонды» на части. Кто-то делает это, разделив поступления на конвертики с надписями: «На питание», «На одежду/обувь», «Платежи ЖКХ» и т. д. Это дисциплинирует. Важен именно подход: «У меня финансы под жестким контролем», и, «Я трачу немного меньше, чем зарабатываю, поэтому у меня есть некоторый запас прочности». «Я не влезаю в долги, если не представляю, как я их буду отдавать». «Я имею несколько источников дохода, и не пренебрегаю никакими доходами, сколь бы малыми они не были».

Энергетика денег.

И вот что еще немаловажно: относитесь к деньгам позитивно. Человеку свойственно «отдаляться», совершенно неосознанно, от вещей, которые он считает почему-то плохими . «Деньги - это грязь», «не в деньгах счастье», «всех денег не заработаешь», «от трудов праведных не наживешь палат каменных» и т. д. И, разумеется, «бедность не порок..» То есть, от денег надо на всякий случай держаться подальше. Воля ваша.

Но есть такая древняя мудрость: «Каждому - да будет по вере его…» Вероятно, эти слова были как-то связаны с длительными наблюдениями за жизнью.

Кто то, на кухонный стол под скатерть или клеенку кладет несколько денежных купюр и пускай они там лежат, это для того, чтобы в доме был достаток. Кто то, не ставит пустую бутылку на стол, и не смахивает хлебные крошки со стола рукой, чтобы не жить в бедности. Кто-то внимательно следит, чтобы солонка всегда была полная соли - это чтобы в доме было изобилие. Кто-то считает, что холодильник не должен стоять напротив двери, что нельзя выносить мусор после захода солнца, свистеть в квартире.

Это всего лишь приметы. Но жизнь показывает, что сбывается то, во что ты веришь.

Будьте мудрыми, а мы желаем вам финансового благополучия!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб