☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Лемонграсс - трава, которая пахнет как лимон

Опубликовано: 13.07.2016

Лемонграсс (цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла или челнобородник) – род растений семейства злаковые, родом из Азии. В настоящее время выращивается также в Африке и Южной Америке.

Различают западноиндийский и восточноиндийский лемонграсс. Английское название – Lemon grass. Русское – челнобородник. Высокое многолетнее травянистое растение. Используется надземная часть растения, содержащая эфирное масло, которое получают путем паровой дистилляции подсушенных листьев. В настоящее время Лемонграсс получил широкое применение как в кулинарии, медицине и косметологии. Как гласит одна из легенд Малайзии, лемонграсс считается магическим растением, способным защищать от боевых ранений. Чтобы получить эту особенную защиту воины натирали себя лемонграссом перед боем.

Состав

В состав лемонграсса входят химические элементы: централь и гераниол, они являются натуральными антисептиками, что дает лемонграссу его основные лечебные свойства. Также эти вещества усиливают эпитализацию , что способствует заживлению кожных повреждений. Помимо прочего лемонграсс богат витамином С.

Медицина

Жителям Азии еще в глубокой древности были знакомы целебные свойства лемонграсса. Травяной настой с добавлением лемонграсса является известным средством от простуды, благодаря своим антисептическим свойствам. Также лемонграсс хорошо помогает при различных нарушениях в пищеварительной системе, как потогонное средство, обезболивающее. Лемонграсс усиливает кровообращение и лимфоток, укрепляет стенки сосуды, способствует снижению веса и повышает лактацию.

Кулинария

В кухне Азии это растение является важным ингридиентом здорового питания. Бесконечные поля лемонграсса , заливаемые влагой частых дождей с давних времен были для местных жителей большой ценностью. В средневековой Голландии лемонграсс называли когда-то « верблюжьим сеном», потому, что высушенные растения привозили с прочими пряностями на караванах верблюдов из Азии. Во времена средневековья лемонграсс широко использовался в на пивоварнях и для приготовления пряных вин. А самое известное блюдо Азии, включающее в состав лемонграсс – это, конечно Том Ям, которому Лемонграсс передает неповторимые цитрусовые нотки. Десерты получаются с лемонграссом действительно экзотические, кокосовые, ореховые и молочные десерты получают новые оттенки вкуса благодаря лимонно-травяному послевкусию.

Ароматерапия

Яркий, тонизирующий аромат бодрит и помогает снять усталость, усиливает умственную активность, хорошо помогает при депрессии и апатии. Лемонграсс увеличивает скорость реакции и способность быстро реагировать. Будучи афродизиаком хорошо повышает активность в сексуальной сфере. Сочетается лемонграсс с нероли, бергамотом, жасмином, чабрецом, розовым деревом, иланг-илангом, имбирем, ладаном, фенхелем, анисом, апельсином, чабером, шалфеем.

Натуральная косметика

Лемонграсс обладает не только ухаживающими но и целебными способностями. Дело в том, что лемонграсс является прекрасным природным антисептиком! С его антисептическим и антибактериальным действием лемонгрсс успешно лечит сыпи бактериальной и вирусной этимологии. Кроме того он эффективно сужает расширенные поры, очищает их от комедонов, выводит токсины ,что делает лемонграсс бесценным растением для жирной и комбинированной кожи. Также масло лемонграсса питает кожу за счет высокого содержания витамина С , железа, магния, кальция и хрома. Обладает лемонграсс и дезодорирующим свойством, что делает его полезным в кремах для ног.

Органик Тай предлагает полную линейку СПА-продукции с использованием масла лемонграсса .

Необычный запах лемонграсса приятно разнообразит ваши процедуры по уходу за кожей.

  • Натуральный шампунь «Лемонграсс» для нормальной и склонной к жирности кожи головы – отличный выбор даже для самой чувствительной кожи головы. Шампунь полностью натурален, не содержит парабенов, и сульфатов. Натуральная моющая основа из омыленных масел бережно очищает, масло жожоба питает, а лемонграсс сужает поры и расшлаковывает кожу головы, помогая бороться с излишним салообразованием, а пантенол одновременно увлажняет.
  • Бальзам-кондиционер «Лемонграсс» Идеально дополнит действие шампуня . Формула бальзама не содержит парабенов и сульфатов. В то время, как масло лемонграсса налаживает обменные процессы кожи головы, экстракты грейпфрута, алоэ вера, огурца, зеленого чая и морских водорослей ухаживают за волосами. Пантенол увлажняет как саму кожу головы так и волосы. А пшеничный протеин – отличный кондиционер, удерживает влагу внутри волоса и обеспечивает блеск. Аромат лемонграсса неизбежно поднимет настроение и придаст энергии вашему дню!
  • Натуральная основа геля для душа «Лемонграсс» осуществляет бережное очищение кожи, в то время как экстракты морских водорослей, огурца и зеленого чая питают ее и выравнивают водно-жировой баланс. Масло жожоба увлажняет кожу, а витамин Е повышает ее упругость и эластичность . Само же масло лемонграсса поддерживает водно-жировой баланс, выводит токсины, стимулирует лимфотическую систему и создает настроение вашего дня, придает бодрость и стимулирует умственную активность, повышая при этом концентрацию внимания.
  • Скраб для тела «Лемонграсс» не только отлично увлажняет кожу, но и питает ее множеством ценных микроэлементов, содержащихся в составе соли Андаманского моря. Соль обеспечивает насыщение кожи микроэлементами , дает антисептический эффект и оказывает антиоксидантное, омолаживающее действие. Масло жожоба питает и увлажняет. Экстракты алоэ вера и огурца ухаживают, выравнивая водно-жировой обмен. Витамины С и Е омолаживают кожу за счет антиоксидантного эффекта. Аромат лемонграсса бодрит и стимулирует умственную активность, помогает сконцентрировать внимание.
  • Экстраувлажняющий крем для рук «Лемонграсс» Увлажняющий крем с эфирным маслом лемонграсса содержит в составе самое питательное масло – масло ши. Масло какао омолаживает кожу, а масло жожоба обеспечивает дополнительное питание. Кокосовое масло обеспечивает длительную защиту от сухости , стимулирует выработку коллагена , включая внутренние резервы омоложения кожи. Экстракты зеленого чая и огурца выравнивают водно-жировой баланс. Витамин С обеспечивает антиоксидантную защиту. Сок и гель алоэ вера снимают раздражение, насыщая кожу витаминами. Аромат лемонграсса поможет сконцентрироваться и взбодрится.
  • Экстраувлажняющий крем для тела «Лемонграсс» питает кожу благодаря основе из масла ши. Пчелиный воск, богатый витамином А обеспечивает длительную защиту кожи от пересыхания, не мешая коже дышать. Дополнительное увлажнение осуществляют масла жожоба и миндальное, алоэ гель. Экстракты зеленого чая и огурца выравнивают водно-жировой баланс, предотвращая сухость кожи в дальнейшем. Аромат лемонграсса помогает взбодрится и наполнить день энергией. Мыло жидкое для рук «Лемонграсс» Натуральная моющая основа бережно очищает, не вызывая сухость кожи. Масло жожоба увлажняет и питает кожу. Экстракты огурца, алоэ вера и зеленого чая выравнивают водно-жировой баланс. Витамин Е обеспечивает сильную антиоксидантную защиту, омолаживая кожу. Мыло делает кожу нежной и шелковистой. Аромат лемонграсса тонизирует и помогая сконцентрироваться одновременно создавая положительный заряд эмоций.

Эфирное масло «Лемонграсс» представлено в чистом виде российской фирмой Мико. Способ получения: из сухой травы методом дистилляции с паром.

  • Эмоциональная сфера: Бодрит, устраняет усталость, апатию. Активизирует умственную деятельность, помогает сконцентрировать внимание, поднимает настроение, устраняет повышенный аппетит, помогает быть активным в течение дня.
  • Косметическая сфера: Является мощным антисептиком, помогает бороться с сыпями различной этимологии, сужает поры, расшлаковывая кожу. Хорошо регулирует водно- жировой баланс. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. Эффективен при жирной себорее. Бытовая сфера: Хорошо дезинфицирует воздух и воду. Является противоппедикулезным средством и хорошим репеллентом, помогает убрать запах домашних питомцев, дезодорируя воздух и предметы.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб