☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Рейтинг безвредности

Опубликовано: 13.07.2016

Для большинства женщин (а ради справедливости можно сказать и для большинства мужчин) чтение состава косметологического средства, как правило, напечатанного мелким шрифтом сзади шикарного флакона не доставляет удовольствия. И не потому, что состав вызывает отвращение, а скорее потому, что он элементарно непонятен неспециалисту.

Специалист в области молекулярной биологии, или даже более узкий специалист (в области, например биологии человеческого организма) сразу среагирует на «тарабарские» выражения типа:  «бензил целитерат», или «аммониум кселенсульфонат». Для него это просто клеточные яды. А для нас, простых смертных  - «обычные» ингредиенты шампуней.

Для специалиста большинство косметологических средств это ядовитые композиции, с более длительным миотическим (проще говоря, отравляющим) воздействием, чем широко известные яды, такие как мышьяк или цианид калия. Конечный результат воздействия просто отодвигается на некоторый срок. Возможно, на срок достаточный, чтобы замести следы. Чтобы успеть продать побольше варева на основе лаурилсульфата натрия, или аммония, пока простые граждане и правительства не спохватились.

Огромные инвестиции в миллиарды долларов, огромный рынок в странах «третьего мира», в том числе и России.

Западная цивилизация пока ещё робко, но пытается защищать свои народы от отравления. Создаются институты сертификации (BDIH, ECO-CERT и т. д.), существует GREEN PEASE, наконец.

Да, не всё так безнадёжно. Есть люди, которым НЕ ВСЁ РАВНО. И на Западе. И у нас, в России.

Трудно убедить человека отказаться от употребления, уже ставших привычными в быту, шампуней, кремов, разного рода косметических «мазилок», на том лишь основании, что через годы это может привести к существенному ухудшению здоровья. «До этих событий ещё дожить надо!» рассуждаем мы.

И, как правило, даже не читаем состав разрекламированного средства. В лучшем случае, интуитивно находим для себя безопасные косметические средства, такие как натуральное масло для волос или глину для лица.

С другой стороны, понятно, что без специальных знаний невозможно сделать правильный выбор косметических препаратов, выбрать лучший скраб для лица, шампунь или натуральный крем.

Некоммерческое партнёрство «Научное косметологическое общество» (НКО), объединяющее учёных, косметологов и исследователей в смежных областях науки было создано, прежде всего, с целью информирования населения об экологической безопасности косметических препаратов и услуг.

Реализовано это в виде рейтинга (таблицы) брендов с точки зрения именно безопасности, а не маркетинговых рекламных приёмов.

Это довольно подробный каталог.

Не удивляйтесь, если Вы не найдёте в начале этого рейтинга упоминания привычных Вам по магазинным полкам всемирно известных брендов.

Вероятно для этого были весьма веские причины.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб