☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в Пункт выдачи

☼ Элитные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию
☼ Накопительные скидки



 


т. +7 (495)509-87-81
т. +7 (963)761-55-17

Перезвонить вам?

Всегда ли макияж безвреден для здоровья?

Опубликовано: 13.07.2016

Красота – вот, что увлекает каждую женщину! С первых шагов и до седин! Стремление быть красивой в нас начинает проявляться с раннего детства! И всегда нам хочется большего, поэтому мы экспериментируем снова и снова! Спешим за модой и меняем свой стиль согласно настроению и состоянию души. Всем нам хочется быть красивой всегда!

И если в семнадцать лет наша кожа прощает нам многое, то когда мы становимся старше, она все чутче откликается она на каждый ингредиент в составе косметики. И все чаще мы меняем средства в поисках лучшего решения. Как накладывать макияж и не навредить себе? Как сохранить молодость кожи? Как не переплачивать за новомодный бренд, который не предлагает ничего нового кроме коробки? Как выбрать подходящую косметику с бесплатной доставкой и не ошибиться? Правдивы ли легенды о безнадежном вреде тональных кремов?

И для того, чтобы грамотно заботиться о красоте, нужны некоторые знания. Попробуем разобраться!

Разделим на категории.

Итак, всю декоративную косметику условно можно разделить на три категории: «масс-маркет», косметику класса «Люкс» и лечебную косметику. К первой категории относятся дешевые косметические средства, которые в лучшем случае не наносят вреда. Ко второй категории – бренды с мировым именем, проверенные годами. Такие неприятные последствия использования встречаются крайне редко, хотя и цены такие марки запрашивают немалые. Проблемы с такими средствами если и возникают, то только от неправильного хранения или применения. Пудры и тональные кремы этого класса не только не закупоривают кожу, но и увлажняют, защищают от солнца, что уже опровергает мнение о вреде тональных кремов. В то же время, продающаяся в аптеках лечебная косметика не только безвредна, но и обладает оздоравливающими свойствами.

Глаза, как зеркало души.

Подводки, тени и туши – наши верные помощники в борьбе за неповторимый взгляд. Использование теней может визуально изменить форму глаз или подчеркнуть их красоту. Даже в хорошем магазине сейчас можно палитру теней купить недорого.

Как выбрать тушь? Распушающая или водостойкая, удлиняющая или с полезными маслами? Универсального ответа нет. Но есть моменты, на которые стоит обратить особо пристальное внимание! Например, какой воск входит в состав вашей туши: ланолин (животный воск), пчелиный воск, вазелин (воск минерального происхождения, что не очень хорошо для ресниц) или различные растительные воски. Ланолин часто вызывает аллергию, и если у вас уже были аллергические реакции на косметику, стоит его избегать. Увеличение количества красящих пигментов также провоцирует аллергические реакции. Лучше выбирать минеральные красящие пигменты. И наоборот, протеины шелка, витамины A, C, E оздоравливают ресницы.

Помада и блеск для губ.

Наиболее многофункциональной в нашей сумочке является помада. При помощи нее мы выражаем настроение, различаем дневной и вечерний макияж и выделяем свой стиль. Карандашами мы подчеркиваем контур, а с помощью блеска добавляем объем. Большинство современных помад делают нас не только красивыми, но и ухаживают за нашими губами. Ежегодно на прилавках появляются новинки с витаминами и увлажняющими добавками. Также, сейчас появились помады с УФ-фильтрами, которые предотвращают сухость губ от солнца. Стоит обращать внимание также на текстуру, помада должна быть ровной на губах, не сушить и не растекаться.

Подводим итоги.

В наши дни декоративная косметика устраняет наши недостатки, подчеркивая достоинства и не нанося вреда, не считая индивидуальных аллергических реакций. К отрицательным реакциям может также привезти невнимательное отношение к инструкциям и срокам годности.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб