☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Что такое моющие пробиотики

Опубликовано: 31.08.2016

А знаете ли Вы, чем мы занимаемся производя дезинфекцию при помощи бытовой химии? Имеются в виду самые обыкновенные действия: мы моем посуду, полы, стираем бельё…

Мы занимаемся ИССКУСТВЕННЫМ ОТБОРОМ (селекцией): выводим новые виды бактерий, грибков, а возможно и вирусов. Говоря высоконаучным языком, повышаем их резистентность (устойчивость).

Создаём более совершенные микроорганизмы, которые, попадая в наши тела, уже более успешно, чем предыдущие поколения противостоят антибиотикам.

Люди практически уже проигрывают эту битву за своё здоровье, поскольку микроорганизмы мутируют всё быстрее и быстрее.

Именно на принципе: «потеснить, а не уничтожать» основано действие моющих пробиотиков CHRISAL.

Это гениальное изобретение сделано бельгийскими учёными в начале XXI века.

Суть его в том, что НЕ НАДО пытаться «в лоб» решить проблему при помощи грубой силы, увеличивая мощь химического прессинга на окружающую среду.

Не химия и жесткое ионизирующие излучение против бактерий и грибков, а конкуренция  симбиотичных (дружественных человеческому организму) микроорганизмов с нашими микроскопическими врагами.

Широко известно, что этот мир очень плотно заселён микроорганизмами. Условно их можно поделить на три категории:

  • в первой- совершенно зловредные бактерии, которые и вызывают тяжелейшие заболевания.
  • Ко второй категории можно отнести микроорганизмы, присутствие которых нам безразлично, но и они в результате мутации могут перейти в первую категорию.
  • И есть полезные: они, как ни странно, благотворно влияют на организм. Это наши симбионты, без них мы, на самом деле, не выжили бы. Ученые подсчитали, что общая масса таких бактерий в теле взрослого человека составляет до 5 кг!

Этих симбионтов, наших помощников принято называть «пробиотиками».

Вредных микроорганизмов – «патогенными».

Представьте себе колонию вредных бактерий, где-нибудь на кафельном полу кухни. Хозяйка только что протёрла тряпкой с сильным дезинфицирующим раствором кафель, и многие биллионы бактерий, как говориться, «скоропостижно скончались»…  Но  в цементных швах между плитками есть много укромных мест, где плесень и бактерии могут найти много чего вкусненького. И уже через несколько часов полностью восстановить  численность своей популяции. Ещё более сильной и выносливой…

Но вот, откуда не возьмись, вдруг, появляется голодная орава бактерий пробиотических, целая армия жадных ртов, которая не спросясь у «хозяев» начинает активно пожирать припасы, выпивать всю воду и вообще вести себя по-хамски.  И все «планы по созданию суперпатогенных микроорганизмов» терпят сокрушительное фиаско.  Грибкам и бактериям становится  элементарно нечего есть и пить, а значит и размножаться тоже становится неинтересно: их количество сокращается на 90% (по результатам исследований от 04.10.2006, проведенным учеными в клинике Lokern (Бельгия). Такая вот «катастрофа». :)

Примерно по такому сценарию и действуют моющие пробиотики - PIP (probiotics in progress). Этот принцип известен науке уже лет 50, но чтобы осуществить это на практике, бельгийским учёным пришлось сделать «невозможную», с точки зрения любого микробиолога вещь: совместить несовместимое – моющие средства и живые бактерии. И в 2007 году это было успешно осуществлено.

Представители фирмы Chrisal торгующие этими PIP- ами, называют их не иначе, как ОТДЕЛИТЕЛЯМИ ГРЯЗИ. И это по сути верно.

Уже привычные нам, и десятилетиями применяемые в быту химические отравляющие чистящие средства действуют по принципу растворения кислотой либо щелочью загрязнения.

И собственно на очень небольшую глубину. Моющие пробиотики, размещенные в моющей основе «забираются» ПОД загрязнение и именно отделяют грязь. Это не химический в чистом виде процесс, а скорее физический. Совершенно другой принцип очистки поверхностей.  При этом очищаются не только поверхности, но и прилегающие к ним объёмы воздуха в помещениях. Очищаются не квадратные, а кубические метры помещений!

Поэтому представители Chrisal обижаются, когда их продукцию обзывают «бытовой химией»! По сути моющие пробиотики – это самоочищающее  и самовоспроизводящееся средство. Или можно сказать так: Пробиотики - настоящее лекарство от грязи!

Бактерии из этих средств живут на поверхности около 3-5 дней. И за этот период они ни на секунду не оставляют свой пост, съедая всю грязь, до которой они могут «дотянуться». Поверхность как бы сама себя чистит. Автоматически. Через 3-5 дней достаточно провести ещё одну уборку с 0,5%-1% раствором, чтобы этот процесс не прекращался.

Применение моющих пробиотиков, по данным многочисленных исследований, вызывает значительное снижение уровня заболеваний у людей, уменьшение или исчезновение аллергических реакций.

В ассортименте большой выбор средств для уборки жилых помещений, кухонного инвентаря, обработки текстильных изделий, средства от засоров, санитарный очиститель.

Кстати об аллергии: основным источником этой напасти в быту является пылевой клещ – сапрофит. Сам по себе он довольно безвреден, но вот экскременты  пылевого клеща, питающегося частичками эпидермиса и волос человека (домашняя пыль на 73% состоит из них) - это одна из самых антогонистичных для иммунитета вещей, которые только можно себе вообразить.

Пыль с пола, конечно,  можно удалить при влажной уборке. Но влажная уборка не применяется для матрасов и подушек.  А ведь это основное место обитания сапрофитов. Заметим: постель –это то место, где люди проводят практически всё время первых лет жизни. Каков же выход?

Выход был найден в виде применения пробиотического биорегулятора.

Как он работает?

Средство распыляется над матрасами, подушками, мягкой мебелью, коврами, мягкими игрушками и т.п. Пробиотики сразу же начинают активно размножаться, поедая то, чем питаются пылевые клещи.

Но самое главное: эти безопасные бактерии поглощают продукты жизнедеятельности клеща (его экскременты) – главную причину возникновения аллергических реакций и появления чувства дискомфорта.

Среда обитания для клеща становится неблагоприятной и он, в конце концов, погибает.

Пробиотики, это идеальное средство поддержания иммунитета человека. Независимо от возраста.

Рекомендации по использованию моющих пробиотиков
  • Взбалтывайте моющее средство перед использованием.
  • Используйте тёплую воду до 60 градусов.
  • При регулярном использовании количество средства можно уменьшить на 50%.
  • Ополаскивайте грязную тряпку в другом ведре.
  • Не используйте химические средства вместе с биологическими.
  • Сначала налейте воду, а затем добавьте моющие пробиотики, но никогда не добавляйте химию.

Купить моющие пробиотики Chrisal             

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб