☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Причины бессонницы

Опубликовано: 13.07.2016

 

Почему человеку не спится? Разные ответы на данный вопрос открывают пути к тому, чтобы справиться с бессонницей.

Бывает такое, что причиной невозможности заснуть становится напряженный рабочий график. Кто-то работает на двух работах или торопится завершить важный проект и жертвует полноценным сном, а потом уже не может выйти из колеи и автоматически прокручивает в голове рабочие проблемы. В таких случаях, когда утомление достигает своего предела, человек с трудом дотаскивает себя до постели, а потом так и мучается всю ночь в полусне-полубодрствовании. Как справиться проблемой, если уволиться нельзя и в отпуск уйти невозможно?

Здесь надо четко понимать, что причина бессонницы – зафиксированное внимание. Внимание – вещь нематериальная, но чтобы им управлять большой мудрости не требуется. Достаточно регулярно гулять, при этом смотреть на окружающие объекты (желательно крупные). Такой способ, конечно, может потребовать большой выдержки, так как на определенном этапе, надо будет заставить себя продолжить прогулку, поскольку после первых минуть бодрости навалится усталость. Это придется преодолеть. Награда будет высокой – никаких проблем с засыпанием, и прощай бессонница!

Можно ли считать бессонницей ночные кошмары? Вполне, если это повторяющееся явление. Такое происходит от недостатка витаминов группы B, особенно витамина B1. Чтобы кошмары прекратились надо восполнить этот дефицит, но принимать витамины необходимо в комплексе, чтобы сохранить правильный баланс. Трудно сейчас не согласиться с мнением многих врачей о том, что у практического у каждого жителя мегаполиса можно наблюдать существенный дефицит витаминов в организме.

Другая причина плохого сна – дефицит магния в организме. Магний поступает к нам с растительной пищей. Много магния в орехах, бобовых, злаковых (рожь, пшеница). Спросите себя – как много орехов вы съедаете в день? Большое количество магния содержится в рыбе, но, что если вы живете не у моря? Между тем в сутки взрослому человеку требуется до 0,3 г. магния. А если учесть, что его расходование никогда не прекращается, а только увеличивается при приеме алкоголя, кофе, лекарств, напряженной деятельности? Что ж, неудивительно, что через некоторое время возникает острая проблема с тем, чтобы обеспечить себе здоровый крепкий сон.

Средством от бессонницы издавна считалось теплое молоко, выпитое на ночь. Мало кто знает, что молочные продукты – источник самой легкоусвояемой формы магния – его цитрата. Препарат цитрата магния в этом смысле, пожалуй, самое натуральное и эффективное средство для устранения причины бессонницы.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб