☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

Состав коктейлей PRANA FOOD

Опубликовано: 13.07.2016

• ЛЬНЯНАЯ МУКА
• КЕДРОВЫЙ ОРЕХ
• ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН
• ЛАКТУЛОЗА
• ЛЕЦИТИН
• CОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ
• ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ПЕРЦА
• МАГНИЙ
• ИМБИРЬ
• ФИБРЕГАМ
• ЭРИТРИТОЛ
• ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС

 

ЛЬНЯНАЯ МУКА ИЗ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН БЕЛОГО КАНАДСКОГО ЛЬНА

Cодержит высококачественный растительный белок и незаменимые полинасыщенные жирные кислоты Omega-3, Omega-6, Omega-9, необходимые для поддержания здоровья мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем. Позволяет сохранить баланс противовоспалительных сил организма.

НАТУРАЛЬНЫЙ КЕДРОВЫЙ ОРЕХ — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫ!

Он содержит пищевые волокна, которые в сочетании с белками помогают пище намного эффективнее перевариваться в тонком кишечнике. Ферменты протеазы, переваривающие белки, работают довольно медленно, затягивая переваривание. Но стоит молекуле протеазы сесть на «стенку» пищевых волокон кедрового ореха, процесс расщепления белка ускоряется. В составе этих удивительных семян содержится, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ Вследствие нехватки инкретинов, гормонов желудочно-кишечного тракта, у людей среднего и пожилого возраста часто развивается метаболический синдром, наблюдается падение чувствительности инсулинозависимых тканей к инсулину. Пиноленовая кислота вызывает секрециюинкретинов, помогая предотвращать развитие диабета и увеличение веса. Пиноленовая кислота эффективно помогает контролировать переедание, создает быстрое и естественное ощущение насыщения, не растягивая желудок. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма.

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН

Яблочный пектин получают путем уваривания яблок. Это абсолютно натуральный и полезный продукт имеет множество полезных свойств.

  • Служит действенным средством против запоров, стимулируя перистальтику кишечника;
  • Эффективно связывает и выводит наружу шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • Улучшает пищеварение, мягко обволакивает стенки кишечника, оказывая противоязвенное воздействие и замедляя всасывание жиров; 
  • Контролирует плохой холестерин, не позволяя ему проникнуть в организм с пищей и отложиться на стенках сосудов; • Яблочный пектин содержит флавоноиды, необходимые для работы сердца;
  • Снижает риск развития раковых заболеваний.

Пектин представляет собой растворимую клетчатку – при контакте с водой вещество образует вязкий гель, который наполняет желудок и снижает чувство голода. При набухании пектин связывает молекулы жира и легких углеводов, не позволяя им всасываться и отложиться под кожей. Также яблочный пектин абсорбирует гнилостные вещества, стимулирует перистальтику и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Является важным компонентом для очистки организма от шлаков и токсинов, повышает работоспособность и жизненный тонус. Являясь естественным сорбентом, яблочный пектин в виде пищевых волокон всасывает «плохой» холестерин и желчные кислоты и выводит их из организма. Снижает уровень инсулина в крови и риск развития ожирения, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и способствует нормализации уровня глюкозы крови. Они восстанавливают дружественную микрофлору кишечника и препятствуют образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, а также снижают риск заболевания раком толстой кишки.

ЛАКТУЛОЗА — ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ПРЕБИОТИК

Лактулоза принадлежит к классу дисахаридов, производится из сахара лактозы, состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Оказывает пребиотическое действие. При поступлении в организм не переваривается в тонком кишечнике, благодаря чему попадает в толстый кишечник в неизмененном виде, стимулирует развитие лактобактерий, бифидобакерий и другой полезной микрофлоры. Подавляет размножение гнилостной флоры и процессов брожения. ПРИМЕНЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ Лактулоза отлично себя зарекомендовала в медицине, фармацевтической и пищевой промышленности. Уже более 40 лет препараты на ее основе используются как сорбент, легкое слабительное, профилактика дисбактериозов и других целей.

  • Для восстановления микрофлоры кишечника при различных заболеваниях и приеме антибиотиков — они благоприятно влияют на рост бифидобактерий и других полезных микроорганизмов;
  • Для укрепления костей – добавка лактулозы помогает организму лучше усваивать поступающий с пищей кальций и минеральные вещества, необходимые для костной ткани;
  • Для облегчения запоров – этот дисахарид способствует снижению РН кишечника, оказывая мягкое слабительное действие; • Для стимуляции функции печени – препараты подавляют токсичные метаболиты и вредные ферменты, облегчая работу печени;
  • Для активизации иммунной системы организма;
  • Для вывода из организма токсических веществ и канцерогенов.

ЛЕЦИТИН

Жироподобное вещество лецитин вырабатывается в человеческом организме клетками печени. Он является важным строительным материалом для клеточных оболочек, регулирует давление внутри клеток и служит катализатором в обменных процессах. Доказана его эффективность при очищении сосудов от холестериновых отложений и профилактике атеросклероза. Это важный компонент для поддержания здоровья и нормальной работы печени. Он помогают бороться с депрессией, стимулируют мозговую деятельность, улучшают память. Соевый лецитин обладает липотропным действием, способствует растворению и выводу из организма излишнего жира. Также доказана его эффективность при выводе из тканей и органов тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Препараты с лецитином полезны при болях в суставах. Добавки с лецитином повышают эффективность лечения множества женских болезней и применяются для профилактики возникновения раковых заболеваний.

СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ

Мы добавили в состав коктейля чистый соевый изолят, который наиболее приспособлен к усвоению в тонком кишечнике. В состав соевого изолята входит огромное количество белков. Одни из них подходят для человека, другие — нет.

Особенностью нашего белка является его сбалансированный аминокислотный состав, который переваривается и дает возможность получить все аминокислоты, в которых нуждается человек. Соевый белок получается методом повторных микрофильтраций, имеет низкую калорийность и не содержит жиров и углеводов.

Почему усвоение важно в тонком кишечнике? Потому что именно там происходит пищеварение. Из-за неправильного сочетания продуктов или их качества белки могут попадать в толстый кишечник, где они становятся субстратом для флоры, производящей токсины. Если же человек питается обычной пищей, то почти весь белок попадает в толстый кишечник. Поэтому усвоение белка так важно именно в тонком кишечнике. С пищей мы получаем определенный набор аминокислот. Если нам чего-то не хватает, то в дело вступает печень, являющаяся нашей «химической фабрикой». Она извлекает недостающие вещества и добавляет в аминокислотную смесь. Если же каких-то веществ содержится в избытке, то печени следует видоизменить их и потом вывести из организма. Наш белок облегчает эту работу. К тому же, он живой, поэтому содержит бифидокобактерии, поддерживающие здоровье нашего важнейшего органа, мукоидного слоя толстого кишечника. Если заболевает мукоидный слой — заболевает и весь организм. Также он является производителем витаминов группы В, которые помогают избавляться от токсинов, и поражение мукоидного слоя приводит к авитаминозу.

ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Жгучие свойства черному, кайенскому перцу придает содержащийся в плодах и стручках алкалоид пиперин. Он придает семенам перца характерный запах, остроту и ряд полезных свойств. Уже с древних времен человечество использовало перец в качестве пряной добавки в блюда и для лечения множества заболеваний. Пиперин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а его активная формула позволяет значительно ускорять обмен веществ и нормализовать работу всех органов и систем. Натуральный экстракт черного перца недавно стал известен, как средство для уменьшения уровня жира, сахара и холестерина в крови. Воздействует на быстрое расщепление жиров, стимулирует производство ферментов пищеварения поджелудочной железой и увеличивает скорость желудочной перистальтики.

МАГНИЙ

Магний участвует во многих прооцессах, происходящих в организме: выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы.

Суточная потребность взрослого человека в магнии в среднем составляет: для мужчин — около 400 мг, для женщин — 300 мг, для беременнных — 450 мг. При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в нём может возрасти вдвое и даже втрое.

ИМБИРЬ

В его состав входит много витаминов и полезных веществ: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан. В состав имбиря входит вещество – гингерол. Именно этому фенелоподобному веществу имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Имбирь используют для лечения и профилактики многих болезней. Он крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему, снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза, хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом и укрепляет иммунитет.

ФИБРЕГАМ

Фибрегам - смола, выделенная из деревьев акации (Leguminosae), преимущественно из видов групп Fabales и Gummiferae. Фибрегам в неизменном состоянии попадает в толстый кишечник и помогает регулировать микрофлору. Полезные свойства смолы акации были известны еще древним египтянам. Этот продукт в течение многих столетий используется в медицине для лечения различных заболеваний.

В современной пищевой промышленности одним из ингредиентов кондитерских изделий, десертов, молочных продуктов является фибрегам. Относится к категории полисахаридов. Ценность фибрегама состоит в его способности быстро растворяться в воде и насыщать ежедневный рацион полезными растительными волокнами. С одной стороны, растворимая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и служит действенной профилактикой запоров. С другой – пищевые волокна в неизменном виде достигают нижних отделов кишечника, где ферментируются бактериями. Состав волокон фибрегама способствует развитию естественной кишечной микрофлоры, что позволяет лучше усваивать питательные вещества и не накапливать шлаки и токсины. Фибрегам применяется как мягкое слабительное и входит в состав программ по снижению веса благодаря своей способности разбухать в кишечнике и выводить токсины. Снижает аппетит, полезен для профилактики метаболического синдрома и используется для придания текстуры коктейлю PRĀNA food.

ЭРИТРИТОЛ - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ САХАРА.

В конце прошлого века была разработана промышленная технология получения инновационного сладкого продукта под названием эритритол. В отличие от искусственных сахарозаменителей, он является естественным продуктом, входящим в состав фруктов и овощей. Его получают путем ферментации сока фруктов методом ферментации с использованием природных видов дрожжей. В чистом виде эритритол представляет собой белые кристаллы, чуть менее сладкие на вкус, чем привычный сахар.

АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН
Замена сахара на химические аналоги находит свое отражение в изменении вкуса готовой продукции и появлении нежелательных побочных эффектов при их избыточном потреблении. Многочисленные клинические испытания подтвердили абсолютную безвредность эритритола даже в значительных дозах. Замена сахара эритритолом позволяет оптимизировать свой рацион, снизить процент «быстрых» углеводов и держать под контролем вес, не изнуряя себя голодом.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • В отличие от сахарозы, эритритол фактически не усваивается организмом – калорийность 1 грамма продукта составляет 0,2 ккал – в 20 раз ниже, чем у сахара;
  • Его можно без вреда для здоровья употреблять страдающим сахарным диабетом;
  • Приятен на вкус – блюда и напитки с эритритолом располагают особым освежающим эффектом;
  • Обладает антикариесным свойством – не нарушает кислотно-щелочной баланс полости рта и не вредит зубам;
  • Безвреден для здоровья, может применяться для детского и диетического питания.

По мнению диетологов, со временем значительная часть сахара в привычных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделиях будет заменяться более низкокалорийным аналогом. В коктейлях PRANA food уже сегодня применяется самый лучший заместитель сахара — эритритол.

ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС

Витаминный премикс— незаменимый компонент здорового питания Большинство жителей стран СНГ испытывает значительную нехватку биологически активных веществ – минералов и витаминов. Обычный рацион современного человека перегружен жирами и «легкими» углеводами, которые быстро усваиваются, а их избыток приводит к ожирению.

Несбалансированное питание, стрессы, фастфуд, перекусы «на бегу», низкая физическая активность оборачиваются излишним весом, обострением хронических болезней, вялостью, снижением иммунитета к заболеваниям и плохим самочувствием. Даже те люди, кто следит за своим питанием, не всегда имеют возможность получать витамины и минеральные вещества в необходимом количестве. А во время беременности, кормления грудью, занятий спортом, умственных нагрузках и работы в условиях стресса потребность в витаминах и микроэлементах резко возрастает. Особенное внимание необходимо уделять сбалансированному питанию детей, пожилых людей и во время выздоровления.

Разумным решением для поступления в организм витаминов и минеральных веществ в необходимых количествах является прием биологически активных добавок — витаминных и витаминно-минеральных премиксов. Они содержат жизненно необходимые витамины и микроэлементы в оптимальном соотношении. Кроме удовлетворения потребности организма в витаминах и микроэлементах, премиксы богаты антиоксидантами, которые помогают повысить иммунитет и поставить надежный заслон вирусам и инфекциям.

Перейти в раздел PRANA FOOD

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб