☼ Шоу-рум у метро Авиамоторная, Москва

☼ Доставка по России к Вам домой или в ПВЗ

☼ Нет минимальной суммы заказа

☼ Накопительные скидки

☼ Оптом и в розницу
☼ Профессиональные моющие средства для клининга

☼ Сертификаты на всю продукцию

 

С чем есть грибы?

Опубликовано: 13.07.2016

Уникальная особенность грибов в том, что надо очень постараться, чтобы это аппетитное второе блюдо взять и испортить. Что бы вы ни делали с грибами, они останутся ароматными и вкусными (кроме случаев, когда все подгорело, конечно). Многие люди опасаются включать их в свой рацион, мотивируя это плохой экологией и способностью грибов поглощать загрязненные вещества из окружающей природы. Но магазинные грибы, как правило, соответствуют общепринятым стандартам и не должны нанести вред вашему здоровью.

Самыми безопасными в этом плане являются шампиньоны. Их можно кушать даже сырыми, что, кстати, гораздо полезнее законсервированных или приготовленных. Но шампиньоны, выращенные в домашних условиях, конечно гораздо вкуснее. Магазинные имеют несколько пресноватый вкус, иногда напоминающий даже по консистенции резину. Шампиньоны входят в состав, пожалуй, самого известного блюда – жульена. Также очень вкусным получается сочетание с курицей и сыром в составе различных салатов и супов. Грибы можно добавлять в котлетный фарш или пельмени, в соус к макаронам или гречке. Белые грибы можно запечь с овощами или картофелем. Изысканным и нежным будет блюдо из грибов, тушенных со сметаной и сыром.

В этих растениях содержится полезный белок, который вполне может заменить по калориям мясо, что очень актуально в нашей стране с ее многовековыми традициями постов. Этот культурный посыл был причиной появления в Росии множества рецептов, содержащих грибы в том или ином виде. Очень популярны супы-пюре, щи из грибов, пирожки, маринованные и соленые грибы.

Соленые грибы издавна также ценились как хорошая закуска к алкогольным напиткам. Это связано с тем, что соль не позволяет допустить обезвоживание организма при употреблении крепких напитков. Неплохим будет сочетание с зеленью и тушеными овощами. Эти ингредиенты в организме способствуют лучшей усвояемости и выводят токсичные соединения. Растительные белки, содержащиеся в грибной пище, не конфликтуют с растительными и животными жирами. Именно поэтому грибы очень вкусные при жарке. Чтобы жиры не мешали процессу пищеварения, желательно добавлять овощи.

Однако плохим будет сочетание с сырыми овощами (возможны расстройства пищеварения), с отварными проблем не возникает. Лучше всего употреблять грибы с пищей, которая легко усваивается и не является серьезным грузом для желудка. например, с салатом.

Ученые в шутку именуют эти растения «лесным мясом», обращая наше внимание на хорошую способность этой пищи насыщать.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб